ФОТО: первый выпуск журналистских расследований "Инсайт" выйдет в эфир ETV+ 12 января ({{commentsTotal}})

В таллиннском Теледоме состоялись пробные съемки передачи журналистских расследований "Инсайт", которая начнет выходить на русскоязычном телеканале ETV+ с 12 января.

Передача общей продолжительностью 20-25 минут будет выходить в эфир по четвергам в 20:30 и состоять из трех сюжетов.

Подготовка амбициозного проекта началась еще в сентябре, и первые сюжеты уже готовы. "Покупка дипломных работ, судьба незарегистрированного оружия, несовершенство системы пособий для детей с ограниченными возможностями, проблемы спасателей-добровольцев — вот кое-что из того, с чего начнем", - рассказал в декабре шеф-редактор передачи Дмитрий Пастухов порталу rus.err.ee.

"Будем вести журналистские расследования, рассказывать необычные истории из жизни. Поднимать проблемы и стараться их решать. По темам это будет и криминал, и социалка, и просто человеческие истории. Они есть вокруг каждого из нас, стоит лишь за них взяться и копнуть поглубже", - пояснил Пастухов.

По его словам, название передачи выбрано не случайно. "Инсайт - это многозначный термин из области психологии. Означает проницательность, проникновение в суть, понимание, озарение, внезапную догадку, прозрение. Все это составляющие журналистских расследований, которые мы хотели отразить в названии нашей программы", - объяснил Пастухов

Редактор: Андрей Крашевский



ЭСТОНИЯ
Началась регистрация кандидатов на муниципальные выборы в Эстонии
Обновлено: 16.08

Избирательная комиссия Эстонии сообщила, что кандидатов можно представлять для регистрации в течение 21 дня, т.е. до 18:00 вторника, 5 сентября. Регистрация избирательных союзов заканчивается на пять дней раньше, 31 августа. Кандидатов и избирательные союзы регистрируют избирательные комиссии волостей и городов.

Мнение / Интервью
Фестиваль мнений - 2017Фестиваль мнений - 2017
Михаил Трунин: в Эстонии у меня самые плохие отношения - с местными русскими коллегами

В пятницу на Фестивале мнений в Пайде состоялась организованная Фондом Открытой Эстонии дискуссия "Россия: Прощайте, или До скорой встречи? Молодежь решает". Недавно перехавшие в Эстонию на постоянное место жительства россияне практически всем довольны и собираются здесь жить и дальше. Приезжие россияне отметили, что им трудно найти общий язык с местными русскими.

Обновлено: 21:21 
ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.