В центре Тарту появится парковочный дом ({{commentsTotal}})

Власти Тарту планируют постройку нового парковочного дома в историческом центре города. Он поможет решить проблему нехватки парковочных мест в самом оживлённом районе, но в то же время займёт место нынешней парковки, бесплатной по вечерам и в выходные дни, передает "Актуальная камера".

Парковка перед Тартуской центральной библиотекой днём почти всегда заполнена до отказа. Учитывая близость Ратушной площади и университетских зданий, для многих это лучшее место, где оставить своё транспортное средство - тем более, что до полутора часов здесь можно стоять бесплатно. Согласно планам городских властей, в будущем на этом клочке земли сможет парковаться ещё больше автомобилей - благодаря строительству специализированного здания.

"Речь идёт о трёх парковочных уровнях и о торговых площадях на первом этаже. Возможно, будет ещё и подземный парковочный уровень. В сумме это даст до четырёхсот парковочных мест", - пояснил вице-мэр Тарту Ярно Лаур.

Поскольку парковочный дом будет управляться частной компанией, для местных жителей и гостей города его постройка означает, что на этом месте больше не будет возможности припарковаться бесплатно - даже вечером или в выходные дни. С точки зрения вице-мэра, это - своего рода цена за то, что центр города станет дружелюбнее для пешеходов и велосипедистов.

"Парковка в зданиях и под землёй всегда платная, и сделать её бесплатной невозможно экономически - даже если бы её организовал сам город. Альтернатива всегда есть - приехать в центр на автобусе, велосипеде или прийти пешком", - добавил Лаур.

Как добавляет чиновник, необходимо крайне серьёзно отнестись к внешнему виду будущего парковочного дома - не стоит забывать, что он расположится по соседству с историческими зданиями и не должен закрывать вид на Старый город. Детальная планировка территории должна быть готова к весне, после чего будет объявлен архитектурный конкурс.

Редактор: Надежда Берсенёва



Иллюстративная фотография.

Суд: вывоз мусора в Ласнамяэ и Нымме организован с нарушением закона

Административный суд выявил нарушения закона в организации вывоза мусора в столичных районах Ласнамяэ и Нымме и счел действующие договоры на вывоз мусора ничтожными, обязав мэрию Таллинна провести новый конкурс на оказание услуги вывоза мусора в этих районах.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: