Трамп согласился с сомнениями Ассанжа по поводу "российских хакеров" ({{commentsTotal}})

Дональд Трамп.
Дональд Трамп. Автор: Фото: Reuters/Scanpix

Избранный президент США Дональд Трамп поддержал мнение основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа, который обвинил руководство Демократической партии в беспечном отношении к киберзащите и усомнился во вмешательстве российских хакеров в выборы в США.

"Джулиан Ассанж сказал, что "взломать электронную почту [главы избирательного штаба Хиллари Клинтон Джона] Подесты мог бы 14-летний подросток". Почему же Демократический национальный комитет был так неосторожен? Он также сказал, что русские не давали ему информации [для портала WikiLeaks]", - написал Трамп в своем "Твиттере" в среду, 4 января, передает Русская служба Би-би-си.

Избранный президент также согласился с критикой Ассанжа в адрес американских СМИ.
"Джулиан Ассанж о работе американских СМИ: "они очень нечестны". Даже более нечестны, чем можно подумать", - написал Трамп.

В интервью телеканалу Fox News Ассанж также высказался по поводу предполагаемого вмешательства России в выборы президента США. По его словам, обвинения в адрес России - это не более чем элемент американской внутриполитической борьбы.

"[ЦРУ и Белый дом] стараются лишить легитимности администрацию Трампа, которая скоро займет Белый дом", - сказал Ассанж.

Представители основанного Ассанжем портала WikiLeaks, через который была распространена часть полученной путем взлома информации, также неоднократно заявляли, что не получают информацию от властей.

Американские спецслужбы уже несколько месяцев обвиняют Россию в кибершпионаже — в частности, во взломе серверов Национального комитета Демократической партии. Кремль категорически отрицает обвинения, требуя предъявить доказательства причастности российских властей к кибератакам.

Редактор: Андрей Крашевский



LIVE: праздничный концерт в честь начала председательства Эстонии в Совете ЕС

В четверг вечером, 29 июня, в Таллинне на площади Вабадузе состоится бесплатный концерт в честь начала председательства Эстонии в Совете Европейского союза. Прямую трансляцию концерта и других праздничных мероприятий c комментарием Елены Соломиной покажет ETV+. Прямое включение можно будет посмотреть и на портале rus.err.ee.

Обновлено: 18:40 
ЭСТОНИЯ
Ночное заседание Рийгикогу.Ночное заседание Рийгикогу.
С 1 июля вступит в силу около сотни законов

С 1 июля в Эстонии вступят в силу 257 новых правовых актов, в числе которых – 88 законов и 169 постановлений, которые касаются разных сфер.

Мнение / Интервью
Юлия Балий работает на "Радио 4" с 2005 года.Юлия Балий работает на "Радио 4" с 2005 года.
Юлия Балий: многие негативно относятся к "Радио 4", не прослушав ни одной нашей передачи

Главный редактор "Радио 4" Юлия Балий в интервью RUS.ERR.EE рассказала про стартующую в июле новую передачу, в которой политик будет биться один на один с радиослушателями, назвала три своих любимых программы на телеканале ETV+, а также поведала о скором выходе в республиканский эфир идущей пока лишь в Нарве и ее окрестностях передачи "Местное время".