Трамп согласился с сомнениями Ассанжа по поводу "российских хакеров" ({{commentsTotal}})

Дональд Трамп.
Дональд Трамп. Автор: Фото: Reuters/Scanpix

Избранный президент США Дональд Трамп поддержал мнение основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа, который обвинил руководство Демократической партии в беспечном отношении к киберзащите и усомнился во вмешательстве российских хакеров в выборы в США.

"Джулиан Ассанж сказал, что "взломать электронную почту [главы избирательного штаба Хиллари Клинтон Джона] Подесты мог бы 14-летний подросток". Почему же Демократический национальный комитет был так неосторожен? Он также сказал, что русские не давали ему информации [для портала WikiLeaks]", - написал Трамп в своем "Твиттере" в среду, 4 января, передает Русская служба Би-би-си.

Избранный президент также согласился с критикой Ассанжа в адрес американских СМИ.
"Джулиан Ассанж о работе американских СМИ: "они очень нечестны". Даже более нечестны, чем можно подумать", - написал Трамп.

В интервью телеканалу Fox News Ассанж также высказался по поводу предполагаемого вмешательства России в выборы президента США. По его словам, обвинения в адрес России - это не более чем элемент американской внутриполитической борьбы.

"[ЦРУ и Белый дом] стараются лишить легитимности администрацию Трампа, которая скоро займет Белый дом", - сказал Ассанж.

Представители основанного Ассанжем портала WikiLeaks, через который была распространена часть полученной путем взлома информации, также неоднократно заявляли, что не получают информацию от властей.

Американские спецслужбы уже несколько месяцев обвиняют Россию в кибершпионаже — в частности, во взломе серверов Национального комитета Демократической партии. Кремль категорически отрицает обвинения, требуя предъявить доказательства причастности российских властей к кибератакам.

Редактор: Андрей Крашевский



Иллюстративное фото.Иллюстративное фото.
Нарвитяне вместе с партией "Зеленые Эстонии" и ОЛПЭ создадут избирательный союз

В субботу, 20 мая, в Нарве прошла встреча двух членов правления партии "Зеленые Эстонии" Андрея Гудима и Александра Лаане с несколькими активными нарвитянами, которые осенью хотели бы принять участие в муниципальных выборах. В начале июня в Нарву приедут представители Левой партии Эстонии (ОЛПЭ). После этого будет создан избирательный союз.

ЭСТОНИЯ
Учения "Весенний шторм" переместились на полигоны

Военные учения "Весенний шторм" близятся к завершению: военные прекратили учения в городской местности и переместились на полигоны.

Мнение / Интервью
"Политрулет" (15-21 мая)."Политрулет" (15-21 мая).
"Политрулет": предвыборная лихорадка под звуки гармошки

Таави Аас оправдывает ожидания экстрасенса, Хелир-Валдор Сеэдер не может решить, как ему лучше баллотироваться, экс-кандидат на пост мэра Пайде от Партии реформ усиливает центристов, Инара Луйгас играет на гармошке, а журналисты выяснили, когда у Таави Рыйваса будет свадьба - читайте избирательный обзор политической жизни Эстонии за неделю на портале rus.err.ee.