Эстонский национальный музей с момента открытия посетили 100 000 человек ({{commentsTotal}})

Эстонский национальный музей в Тарту.
Эстонский национальный музей в Тарту. Автор: Юло Йозинг/ERR

За три с небольшим месяца Эстонский национальный музей (ERM) посетили свыше 100 000 гостей, что превзошло первоначальные прогнозы.

Стотысячным посетителем расположенного на окраине Тарту музея в среду, 4 января, стал шестилетный Тааниэль Антонс, которому директор ERM Тынис Лукас лично вручил альбом "Якоб Хурт и Эстонский национальный музей", календарь музея на 2017-й год, а также семейный билет на целый год.

По словам администрации музея, с момента открытия число гостей ERM как из Эстонии, так и других стран превышает первоначальные прогнозы.

Эстонский национальный музей открылся для посетителей в новом здании в тартуском районе Раади 1 октября 2016 года. На строительство музея площадью 6000 кв. м было потрачено около 75 млн евро.

До открытия нового здания ERM посещали около 30 000 человек в год, но теперь музей рассчитывает на 140 000 посетителей, а с учетом проведения в его помещениях различных мероприятий — на 200 000 гостей в год.

Редактор: Андрей Крашевский



Обуждение угроз и вызовов демократии в Рийгикогу

Предвыборный блог | Двойные депутаты народу не нужны

Одним из нововведений на муниципальных выборах в 2017 году является так называемый "закон о двух стульях". Теперь действующие члены Рийгикогу могут баллотироваться в местные самоуправления и работать там, не отказываясь от места в парламенте. Это замечательно для разного рода политических гигантов и партий с недостатком ярких кадров. Народу же, на мой взгляд, "двойные" депутаты совсем не нужны.

Мнение / Интервью
Юлле Мадизе не видит перспектив у скандального законопроекта EKRE.

Юлле Мадизе: отобрать у неграждан право голоса на местных выборах невозможно

Канцлер права Юлле Мадизе не видит никаких перспектив у разработанного Консервативной народной партией Эстонии (EKRE) законопроекта, согласно которому право голосовать на местных выборах должно быть только у граждан Эстонии и постоянно проживающих в стране граждан ЕС. По ее словам, невозможно лишить обладателей "серых" паспортов и граждан третьих стран права участвовать в выборах в местные органы самоуправления.

Большой зал Русского театра Эстонии.

Репортаж "АК": куда пойти учиться будущим актерам

В Таллинне открылась новая школа актёрского мастерства и медиапрофессий для детей и подростков. Русский театр тем временем продолжает прием заявок в театральную студию, обучение в которой совершенно бесплатно. О том, какие перспективы ждут молодых потенциальных артистов, - в сюжете "Актуальной камеры".

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: