Очереди на границе в Нарве в конце недели могут вырасти ({{commentsTotal}})

В ожидании очереди на пересечение границы в Нарве.
В ожидании очереди на пересечение границы в Нарве. Автор: Фото: Scanpix/SL Õhtuleht

В связи с окончанием праздничного периода, начиная с четверга и до воскресенья прохождение нарвского пограничного пункта в направлении из Эстонии может занять больше времени, сообщили в Налогово-таможенном департаменте.

Департамент советует запастись временем и по возможности пересечь границу в Лухамаа или Койдула, где ожидаются менее длинные очереди.

По словам заместителя заведующего таможенным отделом департамента Антса Кутти, накануне Нового года в Эстонии был большой наплыв туристов из России, которые предположительно должны вернуться в течение этой недели.

"В связи с этим живая очередь пересекающих границу лиц и оформляющих tax-free может несколько увеличиться", - отметил Кутти.

"Сотрудники налогово-таможенного департамента и департамента полиции и погранохраны приложат все усилия, чтобы транспорт и люди максимально быстро пересекли границу, но просят с пониманием отнестись к тому, что пересечение границы может потребовать больше времени, чем обычно", - добавил заместитель заведующего таможенным отделом.

За состоянием очередей можно следить на сайте системы электронной очереди GoSwift.

Редактор: Дина Малова



Владимир Свет

Владимир Свет: в ближайшее время вступлю в Центристскую партию

Кандидат на должность старейшины столичного района Кесклинн Владимир Свет, работавший в течение последних полутора лет советником канцлера права, в студии "Актуальной камеры на русском языке" заявил, что в ближайшее время вернется в ряды Центристской партии.

Мнение / Интервью
Лидер соцдемов Евгений Осиновский надеется, что его партия как минимум не утратит былых позиций.

Осиновский: политика гражданства полностью провалилась

Председатель Социал-демократической партии Эстонии Евгений Осиновский заявил на Международной конференции по теме интеграции в Таллинне, что политика гражданства Эстонии полностью провалилась.

Арне Микк

Арне Микк поставил в Москве оперу об отношениях Троцкого с семьей мексиканских художников

В Москве на сцене Камерного музыкального театра прошла премьера необычной оперы под названием "Диего и Фрида". Сюжет построен вокруг взаимоотношений мексиканских художников Диего Риверы и Фриды Кало со Львом Троцким и его женой Натальей Седовой. Постановщиком выступил известный эстонский режиссер Арне Микк.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: