ВИДЕО: на пути из Таллинна в Петербург в автоаварии тяжело пострадали трое россиян, один из них младенец ({{commentsTotal}})

{{1483620812000 | amCalendar}}

В четверг около 13 часов в Ляэне-Вирумаа на 110-м километре Таллиннского шоссе в районе местечка Сями произошло ДТП, в котором столкнулись два легковых автомобиля с российскими регистрационными знаками и микроавтобус. Травмы получили трое россиян, возвращавшихся из Таллинна в Петербург. Состояние женщины и ребенка оценивается, как очень тяжелое.

Как сообщила порталу rus.err.ee пресс-секретарь Идаской префектуры Кертту Кралл, из Таллинна в сторону Нарвы двигались два легковых автомобиля с российскими номерами. Из-за сложных погодных условий сильная метель ограничивала видимость. На 110-м километре Таллиннского шоссе первый автомобиль Infiniti начал объезжать препятствие и выехал на встречную полосу движения, где он по касательной столкнулся с микроавтобусом Volkswagen.

Микроавтобус, уходя от столкновения, в свою очередь выехал на встречную полосу и врезался в ехавший за Infiniti автомобиль Toyota Yaris, который выбросило с трассы. В результате столкновения пострадали три человека, ехавшие в автомобиле Toyota: мужчина, женщина и ребенок. Для оказания медицинской помощи их доставили в Ракверескую больницу.

Как сказал порталу uudised ERR руководитель больницы Айн Сууркаэв, состояние пострадавших в ДТП тяжелое и очень тяжелое. "Сейчас ситуация такова: из Таллинна приехал реанимобиль за младенцем. Он находится в очень тяжелом состоянии, команда реаниматологов пока не готова везти его в Таллинн. Пытаемся на месте что-то предпринять, производятся компьютерные и другие исследования, которые у нас на месте обычно таким маленьким детям не делаются".

Женщина, по словам Сууркаэва, также находится в критическом состоянии и ее готовят к перевозке в больницу высшего уровня - в Тарту или Таллинн. Поскольку дорожные условия сложные, реанимобиль еще не приехал.

"Из трех пациентов у мужчины состояние до сих пор было лучше, однако он тоже серьезно пострадал. У нас нет еще всех ответов из Северо-Эстонской региональной больницы (PERH). Когда они придут, мы посмотрим оставить его на лечение у нас или тоже перевезти в другую больницу", - сказал Сууркаэв.

По словам Кертту Кралл, все водители были трезвыми. В месте, где произошла авария, ограничение скорости составляет 70 км/ч. С какой скоростью двигались автомобили, в полиции пока не знают.

Движение на трассе Таллинн-Нарва не перекрыто.

Добавлен видеосюжет "Актуальной камеры".

 

Предоставленное очевидцем (Алеся Марушова) видео:

Редактор: Артур Тооман



ЭСТОНИЯ
Началась регистрация кандидатов на муниципальные выборы в Эстонии
Обновлено: 16.08

Избирательная комиссия Эстонии сообщила, что кандидатов можно представлять для регистрации в течение 21 дня, т.е. до 18:00 вторника, 5 сентября. Регистрация избирательных союзов заканчивается на пять дней раньше, 31 августа. Кандидатов и избирательные союзы регистрируют избирательные комиссии волостей и городов.

Мнение / Интервью
Фестиваль мнений - 2017Фестиваль мнений - 2017
Михаил Трунин: в Эстонии у меня самые плохие отношения - с местными русскими коллегами

В пятницу на Фестивале мнений в Пайде состоялась организованная Фондом Открытой Эстонии дискуссия "Россия: Прощайте, или До скорой встречи? Молодежь решает". Недавно перехавшие в Эстонию на постоянное место жительства россияне практически всем довольны и собираются здесь жить и дальше. Приезжие россияне отметили, что им трудно найти общий язык с местными русскими.

Обновлено: 21:21 
ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.