Закрывается единственный в Йыгева арестный дом, задержанных будут возить в Тарту ({{commentsTotal}})

В Йыгева закрывается единственный в уезде арестный дом по причине недостаточной заполняемости. Теперь задержанных по подозрению в совершении преступления либо нетрезвых граждан будут отправлять в Тарту. Ещё более масштабную реформу арестных домов планируется осуществить после открытия новой Таллиннской тюрьмы, передает "Актуальная камера".

За 2016 год в состоящем из трёх камер временного содержания и двух камер вытрезвителя Йыгеваском арестном доме побывало 523 задержанных. Из-за столь малой статистики было принято решение закрыть учреждение - с 1 января арестованных в Йыгеваском уезде отправляют в Тарту, а начиная с марта также будут поступать и с выпившими лишнего.

"Нагрузка на наш арестный дом мала, и поэтому разумно и целесообразно направить ресурс в другие пункты, где эту услугу можно будет осуществлять более эффективно", - пояснил глава Йыгеваского полицейского участка Ивар Дуболазов.

Доставкой задержанных в Тарту и обратно будут заниматься сотрудники Йыгеваского участка. Очевидно, что особенно в тех случаях, когда суд над содержащимися в Тарту арестантами будет производиться в Йыгева, перевозить их нужно будет неоднократно, но руководство отделения считает, что для этих процедур у них достаточно сотрудников.

Йыгеваский уезд - не первый, оставшийся без своего арестного дома. Несколько лет назад такая же судьба постигла и Пылва - теперь местных задержанных в основной массе отвозят в Выру. Как добавляет глава Пылваского полицейского участка, после открытия в Таллинне в 2019 году новой тюрьмы, по всей видимости, будет переработана вся концепция арестных домов в Эстонии.

"Как тюрьмы, так и арестные дома являются местами заключения, и их необходимо рассматривать вместе. После того, как в Таллинне откроется отвечающая всем требованиям новая тюрьма с арестным домом, будет решено на уровне всей страны, где мы сможем оставить действующие в полном объёме арестные дома, а какие из них превратятся в места временного заключения. Таких перемен, как в Йыгева или Пылва, где не будет ни услуги временного содержания, ни вытрезвителя, больше не предвидится", - рассказал глава Пылваского полицейского участка Хельмер Халлик.

Как подчёркивает Халлик, за закрытием арестных домов в некоторых регионах стоит также желание государства обеспечить повсеместное соблюдение прав задержанных, для чего необходимы лучшие условия содержания и наличие большего числа специалистов.

Редактор: Надежда Берсенёва



10 вопросов и ответов о вакцинации и аутизме

Вакцинация детей зачастую вызывает у родителей множество вопросов. ERR собрал десять вопросов и ответов, прозвучавших в передаче "Suud puhtaks", которые помогут родителям и всем тем, кого волнует тема вакцинации и аутизма.

Бронеавтомобиль

Реконструкторы готовят к 100-летию Эстонской Республики копию бронеавтомобиля 20-х годов

В параде в День победы 23 июня будет принимать участие точная копия бронеавтомобиля 1920 года Kotkasilm. Сейчас энтузиасты-реконструкторы трудятся все свободное время, что успеть завершить свою работу к столетию Эстонской Республики и показать свое детище на торжествах.

ида-вирумаа
Кивиыли

В Кивиыли нашли оригинальное решение проблемы заброшенных квартир

Квартирное товарищество Виру, 17 в Кивиыли выкупает у судебных исполнителей арестованные за долги пустующие квартиры в доме и раздает их всем желающим. Из восьми заброшенных квартир таким образом удалось заселить три.

Cертификат "Предприятие, заслуживающее доверия", выданное E.K. Partner Союзом кредиторов Эстонии.

Воровка на доверии: как внешне респектабельная фирма надувает квартирные товарищества

Строительная фирма E.K. Partner годами обводит вокруг пальца клиентов, уделяя особое внимание внешней респектабельности в виде аккуратного сайта, ничего не значащих сертификатов и отсутствию негативных комментариев в интернете, за удаление которых предприниматель готов заплатить.

Мнение / Интервью
Медиаэксперт Виталий Белобровцев.

Виталий Белобровцев: Выборы – 2019. Действие первое.

Страна, даже не передохнув на полустанке, встала в колею парламентских выборов, до которых еще ехать и ехать. И как остроумно заметил "Сноб" теперь "любой чих в коридорах власти" приходится воспринимать с учетом этого очередного марафона.

Сборная РУДН

На финал КВН Эстонии приедет телезвезда из Москвы

В субботу, 25 ноября, в Центре русской культуры пройдет пройдет финальная игра Высшей лиги КВН Эстонии, в которой звание чемпиона оспорят три команды: сборная РУДН (Москва), "Свои" (Таллинн) и "Имени меня" (Москва). Среди прочего в игре ожидается участие телевизионной звезды из Москвы, однако имя гостя организаторы не раскрывают.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: