Спасатели возобновили рейды для проверки пожарной безопасности ({{commentsTotal}})

С приходом морозов эстонские спасатели возобновили рейды по домам и квартирам, чтобы информировать население о правилах пожарной безопасности и проверять наличие дымового датчика.

Штрафы за нарушения не предусмотрены и основная цель рейдов — помочь обеспечить пожарную безопасность, сообщила в пятницу, 6 января, "Актуальная камера".

Риск пожара резко возрастает именно зимой, когда люди включают электрообогреватели, зажигают свечи или сильнее обычного топят печи.

"Во время обхода мы смотрим на отопительную систему, в случае необходимости — даем жильцам советы на эту тему. Так как в рейде участвуют спасатели, то они все знают про отопление, в том числе печное", - сказал директор Пыхьяского спасательного центра Прийт Лаос.

При неправильном использовании все это может привести к печальным последствиям, особенно если в доме или квартире отсутствует дымовой датчик.

"Совершая поквартирный обход, особенно в зимний период, наша цель — помочь людям, а не проверять и штрафовать за нарушения. Если имеются какие-то проблемы, или существует пожароопасность, мы поможем решить проблему. В случае необходимости, даже установим дымовые датчики, но штраф никому не грозит", - сказал Лаос.

На всякий случай рекомендуется открывать проверяющим дверь только после предъявления служебного удостоверения. "Всегда разумно попросить человека за дверью показать рабочее удостоверение. Когда спасатели покажут свои документы, всегда можно позвонить на инфономер Спасательного департамента 1524 и уточнить информацию", - пояснил он.

В прошлом году спасатели обошли около 17 000 домов и квартир, и дымовые датчики были установлены только в 70% из них.

Редактор: Андрей Крашевский



ЭСТОНИЯ
Началась регистрация кандидатов на муниципальные выборы в Эстонии
Обновлено: 16.08

Избирательная комиссия Эстонии сообщила, что кандидатов можно представлять для регистрации в течение 21 дня, т.е. до 18:00 вторника, 5 сентября. Регистрация избирательных союзов заканчивается на пять дней раньше, 31 августа. Кандидатов и избирательные союзы регистрируют избирательные комиссии волостей и городов.

Мнение / Интервью
Фестиваль мнений - 2017Фестиваль мнений - 2017
Михаил Трунин: в Эстонии у меня самые плохие отношения - с местными русскими коллегами

В пятницу на Фестивале мнений в Пайде состоялась организованная Фондом Открытой Эстонии дискуссия "Россия: Прощайте, или До скорой встречи? Молодежь решает". Недавно перехавшие в Эстонию на постоянное место жительства россияне практически всем довольны и собираются здесь жить и дальше. Приезжие россияне отметили, что им трудно найти общий язык с местными русскими.

Обновлено: 21:21 
ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.