ФОТО и ВИДЕО: сотни верующих посетили собор Александра Невского в Рождество Христово ({{commentsTotal}})

{{1483778377000 | amCalendar}}

Православные христиане, живущие по юлианскому календарю, отмечают Рождество Христово. Праздничные богослужения прошли по всей Эстонии, главное из них минувшей ночью собрало в столичный собор Александра Невского сотни верующих. И сегодняшним утром храм с трудом вмещал всех желающих приобщиться к празднованию Рождества, передает "Актуальная камера".

Проводить ночную службу в Рождество в Таллинне начали сравнительно недавно. Как вспоминает митрополит Корнилий, по просьбе российских туристов. Местные прихожане инициативу охотно поддержали. В церкви говорят, что с каждым годом людей в праздник приходит все больше и больше.

В субботу на утреннюю литургию в церковь также стекались сотни людей. Для большинства верующих служба в церкви это только начало праздника. Затем планируют встретиться с семьей и близкими.

Митрополит Таллиннский и всея Эстонии Корнилий 7 января поздравил православных с праздником Рождества и призвал делиться добротой с окружающими людьми.

Подробности смотрите в видеосюжете "Актуальной камеры":

Редактор: Ирина Киреева



ЭСТОНИЯ
Заключенные считают запрет на курение в тюрьмах нарушением прав человека

С 1 октября в эстонских тюрьмах вступает в силу полный запрет на курение как для охранников, так и отбывающих срок, но в министерстве юстиции уверены, что бунтов в этой связи можно не опасаться.

Мнение / Интервью
Фестиваль мнений - 2017Фестиваль мнений - 2017
Михаил Трунин: в Эстонии у меня самые плохие отношения - с местными русскими коллегами

В пятницу на Фестивале мнений в Пайде состоялась организованная Фондом Открытой Эстонии дискуссия "Россия: Прощайте, или До скорой встречи? Молодежь решает". Недавно перехавшие в Эстонию на постоянное место жительства россияне практически всем довольны и собираются здесь жить и дальше. Приезжие россияне отметили, что им трудно найти общий язык с местными русскими.

Обновлено: 21:21 
ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.