Обещанный за объединение самоуправлений внедорожник достался жительнице Нарва-Йыэсуу ({{commentsTotal}})

{{1484025762000 | amCalendar}}

В нарвском торговом центре Fama во вторник вечером состоялся розыгрыш нового внедорожника в рамках кампании по привлечению новых жителей "Сосед, помоги!".

Акцию организовала и провела в декабре волость Вайвара совместно с городом Нарва-Йыэсуу. В розыгрыше участвовали все зарегистрированные жители двух самоуправлений. Обладателем автомобиля стала жительница курортного города Елена Орехова, которая прописана в Нарва-Йыэсуу с 1995 года, но во время самого розыгрыша победительница не присутствовала. Организаторы обещали с ней связаться и обрадовать новостью о победе уже завтра, передает "Актуальная камера".

После розыгрыша "АК" поинтересовалась мнением участников об акции и прошедшей лотереи.

"Неинтересно, некрасиво и нечестно. Почему? Поначалу объявлялось, что в розыгрыше будут участвовать только те, кто зарегистрируется. Розыгрыш же провели между всеми жителями", – сказал житель Нарва-Йыэссуу Виктор.

Сегодняшним розыгрышем кампания официально завершилась. Напомним, что несмотря на масштабную рекламу, волость Вайвара и город Нарва-Йыэсуу так и не смогли набрать необходимого по закону об административной реформе числа жителей в 5000 человек. За месяц удалось привлечь более 250, но 210 не хватило. Руководители двух самоуправлений намерены просить у правительства разрешения сформировать объединенное самоуправление, несмотря на отсутствие требуемого минимального числа жителей.

Власти обоих самоуправлений теперь ждут решения правительства, которое до 15 февраля может либо предложить им вступить в переговоры с соседями или же сделает исключение.

Редактор: Сергей Михайлов, Ирина Киреева



ЭСТОНИЯ
Началась регистрация кандидатов на муниципальные выборы в Эстонии
Обновлено: 16.08

Избирательная комиссия Эстонии сообщила, что кандидатов можно представлять для регистрации в течение 21 дня, т.е. до 18:00 вторника, 5 сентября. Регистрация избирательных союзов заканчивается на пять дней раньше, 31 августа. Кандидатов и избирательные союзы регистрируют избирательные комиссии волостей и городов.

Мнение / Интервью
Фестиваль мнений - 2017Фестиваль мнений - 2017
Михаил Трунин: в Эстонии у меня самые плохие отношения - с местными русскими коллегами

В пятницу на Фестивале мнений в Пайде состоялась организованная Фондом Открытой Эстонии дискуссия "Россия: Прощайте, или До скорой встречи? Молодежь решает". Недавно перехавшие в Эстонию на постоянное место жительства россияне практически всем довольны и собираются здесь жить и дальше. Приезжие россияне отметили, что им трудно найти общий язык с местными русскими.

Обновлено: 21:21 
ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.