Евгения Криштафовича решили не исключать из Свободной партии ({{commentsTotal}})

{{1484242156000 | amCalendar}}

Правление Свободной партии на закрытом заседании решило не исключать Евгения Криштафовича из своих рядов. Свободники признали поведение внутрипартийного оппозиционера неправильным, но решили дать ему еще один шанс.

Сам Криштафович на встрече не присутствовал, поскольку находится с визитом в Киеве.

По мнению правления, Криштафович общался с членами своей партии не на собраниях и встречах, а через социальные сети. Его критика партии в большинстве случаев была необоснованной, считает руководство политической силы.

Члены правления считают, что сам Криштафович этого не понимает или не желает понимать. Правления поручило вести общение с Криштафовичем Эло Лутсеп.

"Член Свободной партии должен уметь выбирать при общении и выражении особого мнения такой способ, который бы не вредил имиджу партии. Если очернение партии не прекратится и в дальнейшем, то правление может снова вернуться к обсуждению этой темы", - говорится в сообщении для прессы.

Недовольство Криштафовичем внутри партии усилилось после того, как в декабре прошлого года он подверг резкой критике поведение однопартийцев при распределении парламентом "крышевых денег".

Свободную партию Эстонии официально зарегистрировали 7 октября 2014 года. Криштафович вошел в состав ее первого правления, но со временем превратился во внутрипартийного оппозиционера.

Добавлен видеосюжет "Актуальной камеры".

Редактор: Виктор Сольц



Обуждение угроз и вызовов демократии в Рийгикогу

Предвыборный блог | Двойные депутаты народу не нужны

Одним из нововведений на муниципальных выборах в 2017 году является так называемый "закон о двух стульях". Теперь действующие члены Рийгикогу могут баллотироваться в местные самоуправления и работать там, не отказываясь от места в парламенте. Это замечательно для разного рода политических гигантов и партий с недостатком ярких кадров. Народу же, на мой взгляд, "двойные" депутаты совсем не нужны.

Мнение / Интервью
Юлле Мадизе не видит перспектив у скандального законопроекта EKRE.

Юлле Мадизе: отобрать у неграждан право голоса на местных выборах невозможно

Канцлер права Юлле Мадизе не видит никаких перспектив у разработанного Консервативной народной партией Эстонии (EKRE) законопроекта, согласно которому право голосовать на местных выборах должно быть только у граждан Эстонии и постоянно проживающих в стране граждан ЕС. По ее словам, невозможно лишить обладателей "серых" паспортов и граждан третьих стран права участвовать в выборах в местные органы самоуправления.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: