Евгения Криштафовича решили не исключать из Свободной партии ({{commentsTotal}})

{{1484242156000 | amCalendar}}

Правление Свободной партии на закрытом заседании решило не исключать Евгения Криштафовича из своих рядов. Свободники признали поведение внутрипартийного оппозиционера неправильным, но решили дать ему еще один шанс.

Сам Криштафович на встрече не присутствовал, поскольку находится с визитом в Киеве.

По мнению правления, Криштафович общался с членами своей партии не на собраниях и встречах, а через социальные сети. Его критика партии в большинстве случаев была необоснованной, считает руководство политической силы.

Члены правления считают, что сам Криштафович этого не понимает или не желает понимать. Правления поручило вести общение с Криштафовичем Эло Лутсеп.

"Член Свободной партии должен уметь выбирать при общении и выражении особого мнения такой способ, который бы не вредил имиджу партии. Если очернение партии не прекратится и в дальнейшем, то правление может снова вернуться к обсуждению этой темы", - говорится в сообщении для прессы.

Недовольство Криштафовичем внутри партии усилилось после того, как в декабре прошлого года он подверг резкой критике поведение однопартийцев при распределении парламентом "крышевых денег".

Свободную партию Эстонии официально зарегистрировали 7 октября 2014 года. Криштафович вошел в состав ее первого правления, но со временем превратился во внутрипартийного оппозиционера.

Добавлен видеосюжет "Актуальной камеры".

Редактор: Виктор Сольц



"Политрулет" (12-25 июня)."Политрулет" (12-25 июня).
"Политрулет": метания Сависаара и Мыйза, спортпрогноз и "История одного города" по-причудски

Найдут ли Эдгар Сависаар и Юри Мыйз окончательно избирательный список для себя? Какие известные спортсмены пойдут на муниципальные выборы? Продолжит ли лихорадить город Калласте? В поддержку чего еще создадут группу в Рийгикогу? - читайте летний вопросник о политической жизни Эстонии на портале rus.err.ee.

ЭСТОНИЯ
ФОТО: чтобы попасть на паром в порту Куйвасту, придется постоять в очереди несколько часов

Отмечавшим Иванову ночь на Сааремаа и возвращающимся в воскресенье на материк жителям Эстонии придется простоять до двух часов в очереди, чтобы попасть на паром.

Мнение / Интервью
Эрик Роозе.Эрик Роозе.
Эрик Роозе: через два года аудитория ETV+ должна составить как минимум треть от аудитории ПБК

Если через пару лет телеаудитория ETV+ составит менее трети от аудитории нынешнего лидера среди местных русскоязычных телеканалов, то, по словам председателя правления ERR Эрика Роозе, ему будет очень сложно обосновать дальнейшую необходимость в телеканале перед налогоплательщиками.