Правление Партии реформ выбрало вице-председателями Каю Каллас, Юргена Лиги и Урмаса Паэта ({{commentsTotal}})

{{1484302407000 | amCalendar}}

Правление Партии реформ собралось на первое заседание после выборов нового руководства и нового председателя. На повестке сегодня было сразу несколько тем. И одна из главных - выборы вице-председателей. Ими стали Юрген Лиги, Урмас Паэт и Кая Каллас.

Почетный председатель партии Сийм Каллас, который собрал во время выборов правления партии больше всего голосов, сам отказался от должности вице-председателя, сообщил лидер реформистов Ханно Певкур.

"Желаю ему сил и восстановления после операции. Это было его личным решением: отказаться от поста вице-председателя. Сийм Каллас продолжит занимать пост члена правления партии и её почетного председателя", - сказал Певкур.

Кроме выборов вице-председателей в повестке дня было изменение устава. Певкур предложил создать руководящую группу, которая бы анализировала и готовила возможные изменения в уставе партии. 

Заседание правления реформистов сегодня затянулось на час-полтора. Руководство долго не могло прийти к единому мнению относительно того, что делать с кандидатурой генсека.

"Я предложил в экстренном порядке разорвать трудовой договор с генсекретарём Реймо Небокатом с 1 февраля. Обсуждение было очень жарким. Причин было несколько. Главная заключается в том, что председатель партии и ее генсек должны хорошо ладить, чтобы управление было на уровне", - пояснил Певкур.

Осенью прошлого года генсек Реймо Небокат обвинил Сийма Калласа, намекнувшего в СМИ на свои планы создать новую партию, в прокремлевских симпатиях и заигрывании с Эдгаром Сависааром. Сегодня в ходе голосования по кандидатуре Небоката, по данным портала Дельфи, счет был равным 6:6. И решающим стало смс-сообщение от Сийма Калласа, в котором Каллас проголосовал за отставку Небоката. Вместе с ним штаб-квартиру партии покинет еще один функционер - Калев Лилло.

Добавлен видеосюжет "Актуальной камеры".

Редактор: Ирина Киреева



Нападение в Турку.
Нападение в Турку признано терактом, его совершил гражданин Марокко
Обновлено: 15:57 

Террорист приехал в Финляндию в прошлом году и обратился за предоставлением убежища

ЭСТОНИЯ
Последствия военных действий в Донецке.Последствия военных действий в Донецке.
Эстония выделила 2,8 млн евро на гуманитарную помощь Украине

С начала 2014 года Эстония выделила для оказания гуманитарной помощи Украине почти 2,8 млн евро, а Сирии с 2012 года - 6,8 млн евро.

Мнение / Интервью
Игорь КалакаускасИгорь Калакаускас
Игорь Калакаускас: надо ли бороться с памятниками?

С одной из стоящих перед страной задач Украина справилась - "декоммунизация практически завершена". Убраны монументы, переименованы города и улицы. Как и положено, нашлось немало желающих прокомментировать попытку украинцев формально расстаться со своим советским прошлым.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.