В рамках спецпроекта "Особый мир" известные политики читают сказки детям с ограниченными возможностями ({{commentsTotal}})

Известные эстонские политики читают сказки детям с ограниченными возможностями - это новый специальный телепроект некоммерческого объединения "Особый мир". О его целях - в сюжете "Актуальной камеры".

На съемочной площадке нового спецпроекта "Особого мира" в минуты, когда работает камера, - практически идеальная тишина. Дошкольники увлеченно слушают сказку под названием "Медведи книжек не читают" в исполнении вице-мэра столицы Михаила Кылварта. Сюжет, к слову, подобран не случайно - видный центрист, отвечающий в столице за сферу образования, читает ребятам историю про медведя, который очень хотел учиться, но в школу его не пускали.

После чтения политик поделился с "АК" впечатлениями от участия в проекте.

"Вы знаете, с маленькими детьми на самом деле очень не просто устанавливать контакт, потому что они очень искренние в своих проявлениях, и,если им не интересно, если они не чувствуют необходимости в контакте, то они не будут изображать то же, что обычно изображают взрослые. Мне было очень приятно, что с детьми был определённый контакт", - рассказал вицэ-мэр Таллинна Михаил Кылварт.

Необычная встреча политика и детей - одна из нескольких в этом проекте. Сказки детям с особыми потребностями прочитают ещё пятеро видных политических деятелей - по одному от каждой партии, представленной в парламенте. С детьми по приглашению «Особого мира» уже встретились спикер Рийгикогу Эйки Нестор от Социал-Демократической партии и депутат от Партии реформ Лайне Рандъярв. Кстати, сюжеты сказок схожи - каждая рассказывает о герое, которого сторонятся окружающие.

"Мы хотели бы, чтобы люди, которые принимают решения за всю нашу страну, пообщавшись однажды с особым ребёнком возможно в следующий раз, принимая какие-то ответственные решения на законодательном уровне, делали бы это не абстрактно, а представляли перед собой очень конкретного ребёнка, за чью судьбу они сейчас берут ответственность", - пояснила председатель правления НКО "Особый мир" Юлия Степанова.

Для съёмок этой передачи понадобилось множество профессионалов, которые умеют работать с техникой. Организаторы не ожидали, что найдётся так много людей, готовых абсолютно безвозмездно протянуть руку помощи. Среди отозвавшихся - даже целая видеостудия, которая снимает фильмы и клипы для местных и зарубежных звёзд.

"Пытаемся привлечь внимание общественности к проблемам, которые могут возникать у детей с ограниченными способностями, и показать, что эти дети точно такие же, как и нормальные дети, что они любят радоваться, играть и слушать сказки", - отметил исполнительный директор Stimscape Productions Сергей Селиванов.

Сказки особым детям обещали прочитать также депутаты Марко Михкельсон от партии Союз Отечества и Республики и Моника Хауканымм от Свободной партии. Ждут в "Особом мире" ответа и от лидера Консервативной Народной партии Эстонии Март Хельме. Не исключено, что телепроект появится и в эфире ETV+.

Редактор: Надежда Берсенёва



ЭСТОНИЯ
Началась регистрация кандидатов на муниципальные выборы в Эстонии
Обновлено: 16.08

Избирательная комиссия Эстонии сообщила, что кандидатов можно представлять для регистрации в течение 21 дня, т.е. до 18:00 вторника, 5 сентября. Регистрация избирательных союзов заканчивается на пять дней раньше, 31 августа. Кандидатов и избирательные союзы регистрируют избирательные комиссии волостей и городов.

Мнение / Интервью
Фестиваль мнений - 2017Фестиваль мнений - 2017
Михаил Трунин: в Эстонии у меня самые плохие отношения - с местными русскими коллегами

В пятницу на Фестивале мнений в Пайде состоялась организованная Фондом Открытой Эстонии дискуссия "Россия: Прощайте, или До скорой встречи? Молодежь решает". Недавно перехавшие в Эстонию на постоянное место жительства россияне практически всем довольны и собираются здесь жить и дальше. Приезжие россияне отметили, что им трудно найти общий язык с местными русскими.

Обновлено: 21:21 
ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.