Урмас Суклес думает баллотироваться со своим списком на выборах в Хаапсалу ({{commentsTotal}})

Урмас Суклес
Урмас Суклес Автор: ERR

Мэр Хаапсалу, реформист Урмас Суклес не исключает возможности, что на грядущих выборах в органы местных самоуправлений будет баллотироваться не в рядах родной партии, а по собственному избирательному списку.

Суклес сказал ERR, что пока он не принял решения, но думает о том, чтобы выйти со своим списком. По его словам, решение не связано с проблемами, возникшими во время выбора председателя Партии реформ.

"Мысли, связанные со следующими выборами, появились несколько месяцев назад", – заверил он, отметив, что активные люди, которые были бы потенциальными кандидатами, разочаровались в партийной политике и не хотят себя связывать с партийными списками по меньшей мере на местном уровне.

Суклес отметил, что возможно это является посланием регионов центру о том, что с ними надо больше считаться.

2 января Суклес написал руководителям местного самоуправления из Партии реформ письмо в поддержку кандидатуры Ханно Певкура на пост председателя реформистов, но оно не дошло до адресатов. Суклес обвинил во лжи бывшего генерального секретаря партии Реймо Небоката или ИТ-специалистов, однако позднее выяснилось, что он сам направил письмо на неверный адрес.

6 января Суклес сообщил в социальных медиа, что отказывается выставлять свою кандидатуру на выборах в правление партии, объяснив решение тем, что хотя и отправил письмо на неверный адрес, но получил обратную связь, что уездные округа находятся под строгой цензурой и такое положение дел не вписывается в контекст честных выборов.

"Поскольку я ошибся во время рассылки электронной почты, обвинив Реймо Небоката и ИТ-специалистов, то не должен был по этическим соображениям баллотироваться в правление партии", – сообщил тогда Суклес.

Редактор: Ирина Киреева



ида-вирумаа
Макет старой Нарвы, созданный Федором Шанцыным.

Нарвские власти не будут размещать макет Старого города в торговом центре Fama

В Нарве отказались от идеи разместить в торговом центре Fama уникальный макет Старого города, созданный Федором Шанцевым, сочтя специальный павильон более подходящим местом для объекта, связанного с историей и культурой города.

Юри Ратасу есть над чем задуматься.

Рейтинг Юри Ратаса упал до рекордно низкой отметки

Согласно свежему социологическому опросу фирмы Turu-uuringute, работа премьер-министра Эстонии Юри Ратаса оценена народом в 3,18 балла по 5-балльной шкале. Это рекордно низкий показатель для Ратаса за все время его пребывания на посту главы правительства.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: