ФОТО и ВИДЕО: президенты Керсти Кальюлайд и Петр Порошенко обсудили отношения Украины и ЕС ({{commentsTotal}})

{{1485148477000 | amCalendar}}

Предстоящие президентские выборы в странах ЕС не повлияют на санкционную политику в отношении Российской федерации, заявил находящийся в Эстонии с официальным визитом президент Украины Петр Порошенко. Президент Эстонии Керсти Кальюлайд поддержала риторику своего коллеги, отметив, что санкции в отношении России нельзя отменять до того, как будут выполнены все пункты Минских соглашений, передает "Актуальная камера".

Приезд Петра Порошенко в Эстонию стал первым визитом президента Украины в регион стран Балтии и Финляндии. В Таллинне украинский лидер обсудил со своей эстонской коллегой Керсти Кальюлайд двусторонние отношения, ситуацию на Донбасе, процесс реформ и интеграции с Евросоюзом, а также предстоящее председательство Эстонии в ЕС.

На вопрос о том, повлияют ли прошедшие выборы в США и предстоящие выборы в Европе на поддержку, которую оказывает Украине Запад, оба президента подчеркнули, что по-прежнему верят в солидарность зарубежных партнеров.

"Во-первых, Украина ничего не боится. Во-вторых, мы готовы защищать свою территорию от вторжения агрессора, в том числе Российской Федерации. В-третьих, международная, европейская, трансатлантическая солидарность базируется на общении и общих ценностях", – сказал президент Украины Петр Порошенко.

Керсти Кальюлайд в своем обращении отметила, что санкции с России нельзя снимать до того, как будут выполнены все пункты Минских соглашений.

"Первый шаг должен сделать агрессор и тот, кто совершил ошибку. И нет причин полагать, что эта позиция может как-то поменяться. Принятые в международном сообществе ценности не изменятся и после выборов в Европе", – сказала президент Кальюлайд.

Комментируя отношения между Украиной и Европейским союзом, Кальюлайд отметила, что Эстония выступает за скорейшее введение безвизового режима между ЕС и Украиной. "Мы очень довольны тем, что Украина серьезно относится к решению данного вопроса и старается продвинуться как можно дальше в процессах, которые этому сопутствуют", – отметила она.

Не обошли стороной президенты и экономические отношения между двумя странами. Крайне важно, чтобы Украина продолжала реформы в целях развития правового государства, продолжения и развития борьбы с коррупцией и предоставлению инвесторам чувства защищенности, подчеркнула Керсти Кальюлайд. В свою очередь Порошенко отметил, что Эстония внесла самый большой вклад на душу населения в помощь Украине. Отдельные слова благодарности Эстонии прозвучали и за восстановительное лечение раненых украинских военных.

Видеосюжет репортера "Актуальной камеры" Стаса Кузнецова:

Редактор: Сергей Михайлов, Ирина Киреева



Теракт в турку
Нападение в Турку.
Нападение в Турку признано терактом, его совершил гражданин Марокко
Обновлено: 15:57 

Террорист приехал в Финляндию в прошлом году и обратился за предоставлением убежища

ЭСТОНИЯ
Кадр из видео.Кадр из видео.
Вопрос миллиметров: станция телетрансляций ERR едва прошла в ворота Кадриорга

Крупногабаритная станция телевизионных трансляций ERR c большими усилиями смогла въехать в ворота Кадриоргского парка для того, чтобы вечером транслировать праздничный прием президента Керсти Кальюлайд в честь годовщины восстановления независимости Эстонии.

Мнение / Интервью
Юри Мыйз.Юри Мыйз.
Юри Мыйз: уличное движение в Таллинне улучшат только государственные автомагистрали

По мнению основателя избирательного союза "Деловой Таллинн", бизнесмена Юри Мыйза, для борьбы с уличными пробками в Таллинне необходимо передать основные автомагистрали в ведение государства.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.