В ТТУ с сентября подорожает платное обучение ({{commentsTotal}})

{{1485158364000 | amCalendar}}

В Таллиннском техническом университете (ТТУ) с нового учебного года повысится стоимость одного зачетного пункта для студентов, обучающихся по платной форме. Таким образом, стоимость обучения для них может подорожать на 450 евро в год. Также в вузе полностью исчезнет бесплатное обучение для иностранных студентов.

Проректор ТТУ по учебной работе, академик Якоб Кюбарсепп говорит, что рост цен обусловлен тем, что долгое время они были на том же, довольно низком уровне, пишет в понедельник Postimees.

Стоимость зачетных пунктов с нового учебного года вырастет примерно на десять евро - один зачетный пункт обучения на эстонском языке будет стоить минимум 40 евро, а на английском — 55 евро.

В год необходимо набирать не менее 45 зачетных пунктов (1 EAP= 26 учебных часов).

Учебные программы естественных, точных и технических наук на английском языке прежде были, как и на эстонском, бесплатные.

Редактор: Сергей Михайлов



Иллюстративная фотография

Представитель компании Gemalto: ведомства знали о рисках безопасности ID-карт уже летом

Представитель производителя ID-карт для Эстонии компании Gemalto, руководитель TRÜB Baltics AB Андреас Лехманн утверждает, что проинформировал эстонские государственные учреждения о риске безопасности ID-карт уже этим летом. По словам генерального директора RIA, Лехманн лжет.

Эйден Рэй.

Полуфиналист Eesti Laul Эйден Рэй пишет гимн Филиппин и исполняет "Черного ворона"

Музыкант и певец Эйден Рэй провел последние годы на Филиппинах. Вернувшись в Эстонию, Рэй, несмотря на дисквалификацию в 2010 году, снова отправил песню на конкурс Eesti Laul, где ему удалось пробиться в полуфинал.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: