В ТТУ с сентября подорожает платное обучение ({{commentsTotal}})

{{1485158364000 | amCalendar}}

В Таллиннском техническом университете (ТТУ) с нового учебного года повысится стоимость одного зачетного пункта для студентов, обучающихся по платной форме. Таким образом, стоимость обучения для них может подорожать на 450 евро в год. Также в вузе полностью исчезнет бесплатное обучение для иностранных студентов.

Проректор ТТУ по учебной работе, академик Якоб Кюбарсепп говорит, что рост цен обусловлен тем, что долгое время они были на том же, довольно низком уровне, пишет в понедельник Postimees.

Стоимость зачетных пунктов с нового учебного года вырастет примерно на десять евро - один зачетный пункт обучения на эстонском языке будет стоить минимум 40 евро, а на английском — 55 евро.

В год необходимо набирать не менее 45 зачетных пунктов (1 EAP= 26 учебных часов).

Учебные программы естественных, точных и технических наук на английском языке прежде были, как и на эстонском, бесплатные.

Редактор: Сергей Михайлов



ЭСТОНИЯ
Иллюстративная фотография.Иллюстративная фотография.
Страны Восточной Европы приняли заявление о необходимости расследовать преступления коммунизма

На состоявшейся в среду в Таллинне встрече представителей министерств юстиции европейских государств, представители восьми стран Восточной Европы приняли совместное заявление о необходимости расследовать преступления коммунизма.

Мнение / Интервью
Встреча глав Германии и Эстонии в Кадриорге.Встреча глав Германии и Эстонии в Кадриорге.
Штайнмайер объяснил позицию Германии по "Северному потоку"

Во вторник после обеда президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер и президент Эстонии Керсти Кальюлайд дали совместную пресс-конференцию в Кадриорге, в том числе ответив на вопросы журналистов о разногласиях в ЕС по поводу строительства газопровода "Северный поток-2".

Обновлено: 21:34 
ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.