На военной базе в Эмаре появилась новая казарма современного типа ({{commentsTotal}})

Соседние страны проявляют интерес к построенным в Эстонии казармам современного типа. В чем преимущество этих зданий, как создавался проект - рассказал "Актуальной камере" его автор эстонский архитектор Эркки Тикк.

Казарм современного типа в Эстонии всего пять. Две из них находятся на авиабазе в Эмари. Здесь проживают примерно 250 солдат срочной службы. Учебные классы, склады и жилые помещения сконцентрированы в одном здании. Всё это "детище" местного архитектора Эркки Тикка. Идея создания казармы берет начало из опыта союзных войск и личных наблюдений.

"Мы добились эффективности. Все хорошо сгруппировано, логически выстроено, как на этаже, так и в здании в целом. Все близко расположено. Это наше новшество. Мы проанализировали как протекает здесь жизнь, кто и как передвигается", - рассказал архитектор Центра оборонных инвестиций Эркки Тикк.

"После возвращение с учений в первую очередь подразделение попадает в помещение, где проходит техническое обслуживание снаряжения", - пояснил Тикк.

"В идеале одновременно можно сушить две палатки, но мы обычно вешаем четыре-пять. Увеличиваем давление воздуха и сушим все", - добавил младший фельдфебель Михкель Педаск.

В казарме много многофункциональных помещений, это, например, учебный класс, здесь также есть техника, которую можно показать солдатам. В случае надобности помещение можно сделать шире за счет таких раздвижных стен.

Военнослужащие живут в 10-ти или 20-ти местных комнатах. К двухъярусным койкам в случае необходимости можно добавить и третий, а в шкаф теперь помещается полностью упакованный ранец. Все продумано до деталей, над которыми работали эстонские дизайнеры.

"К табуреткам добавлены детали. На них специальные фрезерованные канавки, чтобы во время чистки оружия его детали не скатывались и не падали на пол", - рассказал Тикк. 08.45

В стенах спрятаны подсобные помещения, где также можно обдуть оружие сжатым воздухом.

В будущем "детище" Эркки Тикка может появится в Латвии и Литве. Эти страны вскоре ждет масштабное строительство и соседи уже проявляют интерес.

Редактор: Надежда Берсенёва



ЭСТОНИЯ
Иллюстративная фотография.Иллюстративная фотография.
Страны Восточной Европы приняли заявление о необходимости расследовать преступления коммунизма

На состоявшейся в среду в Таллинне встрече представителей министерств юстиции европейских государств, представители восьми стран Восточной Европы приняли совместное заявление о необходимости расследовать преступления коммунизма.

Мнение / Интервью
Встреча глав Германии и Эстонии в Кадриорге.Встреча глав Германии и Эстонии в Кадриорге.
Штайнмайер объяснил позицию Германии по "Северному потоку"

Во вторник после обеда президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер и президент Эстонии Керсти Кальюлайд дали совместную пресс-конференцию в Кадриорге, в том числе ответив на вопросы журналистов о разногласиях в ЕС по поводу строительства газопровода "Северный поток-2".

Обновлено: 21:34 
ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.