Юри Ратас: возглавляемое центристами правительство сделает жизнь в Эстонии лучше ({{commentsTotal}})

{{1485610270000 | amCalendar}}

Премьер-министр и председатель Центристской партии Юри Ратас в своем докладе на проходящем в Таллинне собрании уполномоченных партии заявил, что эстонский народ должен больше верить в то, что жизнь в Эстонии можно направить в лучшее русло.

"К сожалению, в Эстонии есть много людей, которые больше не верят в то, что изменения вообще возможны. Очень многие уехали из страны и еще больше тех, кто даже не хочет даже думать о государственных делах и старается просто жить своей жизнью", - сказал Ратас, выступая перед собранием уполномоченных, передает ERR.

По его словам, это наше общее дело, чтобы Эстония снова стала умной, единой, крепкой, такой, какой она есть. "Возвращение к идеалам Народного фронта — это не просто звонкий лозунг. Это фундаментальное изменение, это тот поворот, в котором нуждается наше государство. Мы должны продолжить то, что на половине оставило правительство Народного фронта — заново построить Эстонию".

"Руководимое нами правительство должно доказать, что мы действительно думаем о благе народа Эстонии, а не указываем пальцем на высокое место в рейтинге европейского успеха. Мы должны вывести Эстонию из застоя и каждый человек в Эстонии должен почувствовать, что теперь мы все вместе движемся вперед. Наше правительство не может и не должно никого оставить позади", - отметил Ратас.

Говоря о Центристской партии, Ратас сказал, что работать во имя достижения поставленных целей нужно каждый день, каждый час, каждую минуту. Он добавил, что Центристская партия должна доказать своим избирателям, что она стоит за них, как на словах, так и на деле, как в легкие, так и трудные времена.

"На основании первых нескольких месяцев стало ясно, что нас не ждет спокойное время. Мы очень хорошо знаем, что у нас самое большое число поддерживающих, но есть и много принципиальных противников, которые только и ждут, что мы сделаем ошибки, и, откровенно говоря, надеются, что мы провалимся. Мое послание им четкое - Центристская партия стоит как стена и справится со всеми проблемами", - сказал председатель Центристской партии.

По словам Ратаса, приступая к руководству правительством, начали с самого важного вопроса: в каком состоянии находится Эстония? "Всё ли у нас хорошо, и страна нуждается в лишь в легкой настройке, как говорило предыдущее правительство, или на самом деле стране нужны перемены? Я считаю, что мы все знаем ответ. Конечно, необходимы изменения. Чтобы быть точным, то просто изменений мало. Необходимы фундаментальные изменения. Нужен поворот в отношении к нашему народу, поворот в экономике, в жизни населения Эстонии, в заработной плате и пенсиях, а в также налоговой и алкогольной политике. Правительство под руководством Центристской партии повернулось лицом к народу, мы защищаем интересы каждого человека".

Лидер Центристской партии Юри Ратас не обошел стороной злободневную тему предостваления гражданства без дополнительных требований людям, прожившим в Эстонии не менее 25 лет. Совет центристов поддержал идею своего лидера. Но у правительственных партий на этот счет нет единой точки зрения, и поэтому вопрос нулевого вариант граждантсва пока откладывается в долгий ящик, передает "Актуальная камера".

"В нынешней коалиции данная тема не создаст напряжения. Внутри коалиции все договорено - этот вопрос мы не сможем решить до 2019 года. Мое желание - не начинать искать ответы сейчас, а поднять тему, дабы успеть обсудить её до следующих выборов в Рийгикогу", - сказал Ратас.

Подготовка к выборам в органы местных самоуправлений идёт полным ходом. Более половины списков Центристской партии уже готовы. Имя кандидата на пост мэра Таллинна, по словам Ратаса, станет известно в течение февраля.

Несколько дней назад в Выру состоялось собрание нового избирательного союза "Истинные центристы", члены которого отказались идти на выборы по партийному списку и выразили поддержку бывшему лидеру политической силы Эдгару Сависаару. Нынешний глава партии не признает организацию.

"Я беседовал на эту тему с Эдгаром Сависааром и мы оба не понимаем почему такое движение создается. Ни он, ни кто-то другой не нуждается в этом", - пояснил Ратас.

В числе прочего на собрании центристов были избраны почетные члены партии.

Редактор: Надежда Берсенёва



Иллюстративная фотография

Учителя музыки: учить преподавателей надо только в академии музыки и театра

Учителей музыки следует готовить исключительно в Эстонской академии музыки и театра, считают преподаватели. В настоящий момент специалисты получают образование в разных вузах страны. В итоге их готовность вести уроки порой не дотягивает до должного уровня, передает "Актуальная камера".

Мнение / Интервью
Лидер соцдемов Евгений Осиновский надеется, что его партия как минимум не утратит былых позиций.

Осиновский: политика гражданства полностью провалилась

Председатель Социал-демократической партии Эстонии Евгений Осиновский заявил на Международной конференции по теме интеграции в Таллинне, что политика гражданства Эстонии полностью провалилась.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: