Юшкин о звонке Трампа Путину: это символический старт на пути улучшения отношений ({{commentsTotal}})

Символическим стартом в деле улучшения отношений между США и Российской Федерацией назвал директор Балтийского центра исследований России Владимир Юшкин телефонную беседу между американским лидером Дональдом Трампом и российским президентом Владимиром Путиным.

Слова Юшкина в воскресенье, 29 января, приводит новостная программа телеканала ETV+ "Актуальная камера".

"Сам факт этого разговора - это символический старт в деле улучшения отношений. Но этот старт должен быть проверен какой-то фактологией, реальным сотрудничеством. А реальное сотрудничество сейчас, при всем том противоречии между Трампом и Конгрессом США, в целом комплексе отношений с Россией может быть только на поле борьбы с группировкой "Исламское государство", - объяснил Владимир Юшкин.

"То, что был телефонный звонок - это в дипломатии абсолютно нормально и обыкновенно. Так и полагается, когда лидеры приходят к власти: их поздравляют, они обмениваются звонками. Для них очень важно найти личный контакт. Каким этот личный контакт будет - сегодня очень трудно сказать, потому что информация с обеих сторон поступает довольно разная. Но мне кажется, что президент Трамп хочет улучшить отношения с Россией. Вопрос - за счет кого и как", - дала свой комментарий бывший министр иностранных дел Эстонии Марина Кальюранд.

Звонок Трампа Путину был одним из нескольких запланированных на 28 января разговоров президента США с зарубежными лидерами. Помимо российского президента Трамп пообщался с премьер-министром Японии, канцлером Германии, с президентом Франции и австралийским премьером.

С американской стороны в переговорах помимо Дональда Трампа его советники и вице-президент Майкл Пенс. С российской - только Владимир Путин.

Детали беседы пока не разглашаются, известно только, что диапазон тем был широк, от арабо-израильского конфликта до корейского полуострова, а сам телефонный звонок длился 40-45 минут.

Редактор: Сергей Михайлов



Теракт в турку
Нападение в Турку.
Нападение в Турку признано терактом, его совершил гражданин Марокко
Обновлено: 15:57 

Террорист приехал в Финляндию в прошлом году и обратился за предоставлением убежища

ЭСТОНИЯ
Кадр из видео.Кадр из видео.
Вопрос миллиметров: станция телетрансляций ERR едва прошла в ворота Кадриорга

Крупногабаритная станция телевизионных трансляций ERR c большими усилиями смогла въехать в ворота Кадриоргского парка для того, чтобы вечером транслировать праздничный прием президента Керсти Кальюлайд в честь годовщины восстановления независимости Эстонии.

Мнение / Интервью
Юри Мыйз.Юри Мыйз.
Юри Мыйз: уличное движение в Таллинне улучшат только государственные автомагистрали

По мнению основателя избирательного союза "Деловой Таллинн", бизнесмена Юри Мыйза, для борьбы с уличными пробками в Таллинне необходимо передать основные автомагистрали в ведение государства.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.