Власти Нарвы: переведут Академию МВД - хорошо, нет - ничего страшного ({{commentsTotal}})

Новость о том, что учебный комплекс Академии МВД может в Нарве так и не появиться, руководство города восприняло спокойно.

По словам мэра Нарвы Тармо Таммисте, конечно, переезд академии дал был мощный толчок для развития приграничного города, но власти никогда не питали иллюзий по этому поводу, передает в понедельник, 30 января, "Актуальная камера" (ETV+).

"Данное решение может принимать только правительство и, наверное, это будет или не будет утверждаться на заседании парламента. Лично мне было бы очень радостно, если бы академия переехала в Нарву. Но если не переедет, то ничего не поделаешь - такова жизнь. Надежда умирает последней, но мне кажется, что эта надежда останется и в этот раз надеждой также как это было в 2014 году, когда на эту тему говорили, но эта тема умерла буквально через пару месяцев после того, когда от нее отказались в IRL", - объяснил Таммисте.

Вариант, который предусматривает создания лишь практической базы академии в Нарве, по мнению главного редактора газеты "Северное Побережье" Эрика Гамзеева, является половинчатым решением и носит скорее символический характер, он считает, что если вся академия не переедет в Ида-Вирумаа, то это будет обман со стороны правительства как общественности, так и жителей региона.

"С переездом академии в Ида-Вирумаа связаны в последние годы очень большие надежды. Разные правительства предлагали эту идею. Но если теперь она будет отменена или введена в жизнь значительно в сокращенном виде, то это, естественно, не то. Ведь нынешнее правительство в коалиционном договоре очень четко сказано, что академия будет перенесена в Нарву, если этого не будет сделано, то это явный обман", - сказал Гамзеев.

Редактор: Сергей Михайлов



Михаил Кылварт, Яна Тоом и Евгений Осиновский.

Осиновский, Кылварт и Тоом вошли в TOP-10 самых влиятельных политиков по версии Eesti Päevaleht

В первую десятку наиболее влиятельных политиков Эстонии в 2017 году вошли три представителя русскоязычной общины: министр здоровья и труда Евгений Осиновский из Социал-демократической партии, а также двое центристов - председатель Таллиннского горсобрания Михаил Кылварт и евродепутат Яна Тоом.

Чернобыльская АЭС.

Закон о выплате пособия чернобыльцам из числа неграждан направлен на голосование Рийгикогу

Лица без гражданства из числа участников ликвидации чернобыльской аварии с нового года будут получать пособие на восстановление здоровья. Соответствующий законопроект направлен на итоговое голосование в Рийгикогу, передает "Актуальная камера".

Писатель Людмила Улицкая в Таллинне в 2015 году.
Обновлено

Людмила Улицкая в Таллинне: Россия любит сильную власть Обновлено

Писательница Людмила Улицкая, приехавшая в Таллинн на творческую встречу с читателями, сказала в интервью службе новостей "Радио 4", что на предстоящих президентских выборах в России победит Владимир Путин.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: