Глава нарвской полиции Сергей Андреев надеется в 2017 году полностью решить кадровый вопрос ({{commentsTotal}})

Иллюстративное фото.
Иллюстративное фото. Автор: Фото: Postimees/Scanpix

Руководитель Нарвского отделения полиции Сергей Андреев сказал в эфире Нарвской студии "Радио 4", что проблема дефицита кадров, которая была несколько лет назад, уже не такая острая. Вакантными остались лишь несколько мест в патрульно-постовой службе, которые он надеется заполнить в нынешнем году.

"Структура по производству укомплектована полностью. Единственные места, где есть вакансии – это в патрульно-постовой службе. Их немного, надеемся в этом году полностью укомплектовать штат сотрудников", – сказал Андреев.

По его словам, число патрулей в регионе – Нарва, Нарва-Йыэсуу, Силламяэ и Вайвараская волость – увеличилось. Если раньше в среднем на дежурство выходило три экипажа, то сейчас четыре, иногда пять экипажей.

"Каждый день планируем работу в зависимости от рисков. Если вызовов больше выпадает на четверг, пятницу и субботу, то увеличиваем число патрулей. Так же и в дорожном надзоре знаем, когда и где происходит больше ДТП, и на это время планируем дополнительные наряды", – объяснил Андреев.

В Нарвском отделении полиции всего 13 помощников полицейских. Андреев сожалеет, что так мало людей согласилось добровольно помогать полицейским: "Возможно, мы недостаточно их привлекаем".

В передаче "Народу важно" ректор Академии МВД Катри Райк сказала, что за последние два года из 44 выпускников академии, проходивших практику в Ида-Вирумаа, 17 решили продолжить службу на Северо-Востоке Эстонии.

Редактор: Артур Тооман



ФОТО: "черная пятница" в США вызвала штурм прилавков

В США проходит самый главный день распродаж в году – "черная пятница", которая следует после Дня благодарения и знаменует собой сезон рождественских скидок. Скидки 24 ноября предлагают и магазины Эстонии, а также интернет-магазины.

ида-вирумаа
Кивиыли

В Кивиыли нашли оригинальное решение проблемы заброшенных квартир

Квартирное товарищество Виру, 17 в Кивиыли выкупает у судебных исполнителей арестованные за долги пустующие квартиры в доме и раздает их всем желающим. Из восьми заброшенных квартир таким образом удалось заселить три.

Мнение / Интервью
Медиаэксперт Виталий Белобровцев.

Виталий Белобровцев: Выборы – 2019. Действие первое.

Страна, даже не передохнув на полустанке, встала в колею парламентских выборов, до которых еще ехать и ехать. И как остроумно заметил "Сноб" теперь "любой чих в коридорах власти" приходится воспринимать с учетом этого очередного марафона.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: