Глава нарвской полиции Сергей Андреев надеется в 2017 году полностью решить кадровый вопрос ({{commentsTotal}})

Иллюстративное фото.
Иллюстративное фото. Автор: Фото: Postimees/Scanpix

Руководитель Нарвского отделения полиции Сергей Андреев сказал в эфире Нарвской студии "Радио 4", что проблема дефицита кадров, которая была несколько лет назад, уже не такая острая. Вакантными остались лишь несколько мест в патрульно-постовой службе, которые он надеется заполнить в нынешнем году.

"Структура по производству укомплектована полностью. Единственные места, где есть вакансии – это в патрульно-постовой службе. Их немного, надеемся в этом году полностью укомплектовать штат сотрудников", – сказал Андреев.

По его словам, число патрулей в регионе – Нарва, Нарва-Йыэсуу, Силламяэ и Вайвараская волость – увеличилось. Если раньше в среднем на дежурство выходило три экипажа, то сейчас четыре, иногда пять экипажей.

"Каждый день планируем работу в зависимости от рисков. Если вызовов больше выпадает на четверг, пятницу и субботу, то увеличиваем число патрулей. Так же и в дорожном надзоре знаем, когда и где происходит больше ДТП, и на это время планируем дополнительные наряды", – объяснил Андреев.

В Нарвском отделении полиции всего 13 помощников полицейских. Андреев сожалеет, что так мало людей согласилось добровольно помогать полицейским: "Возможно, мы недостаточно их привлекаем".

В передаче "Народу важно" ректор Академии МВД Катри Райк сказала, что за последние два года из 44 выпускников академии, проходивших практику в Ида-Вирумаа, 17 решили продолжить службу на Северо-Востоке Эстонии.

Редактор: Артур Тооман



ЭСТОНИЯ
Началась регистрация кандидатов на муниципальные выборы в Эстонии
Обновлено: 20:43

Избирательная комиссия Эстонии сообщила, что кандидатов можно представлять для регистрации в течение 21 дня, т.е. до 18:00 вторника, 5 сентября. Регистрация избирательных союзов заканчивается на пять дней раньше, 31 августа. Кандидатов и избирательные союзы регистрируют избирательные комиссии волостей и городов.

Мнение / Интервью
Фестиваль мнений - 2017Фестиваль мнений - 2017
Михаил Трунин: в Эстонии у меня самые плохие отношения - с местными русскими коллегами

В пятницу на Фестивале мнений в Пайде состоялась организованная Фондом Открытой Эстонии дискуссия "Россия: Прощайте, или До скорой встречи? Молодежь решает". Недавно перехавшие в Эстонию на постоянное место жительства россияне практически всем довольны и собираются здесь жить и дальше. Приезжие россияне отметили, что им трудно найти общий язык с местными русскими.

Обновлено: 21:21 
ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.