Представитель Эстонии выступит во втором полуфинале "Евровидения" 11 мая ({{commentsTotal}})

В ходе жеребьевки определились участники полуфиналов музыкального конкурса "Евровидение 2017", который в этом году пройдет в Киеве. Представитель Эстонии выступит во втором полуфинале вместе с представителями России и Беларуси. Украина, как победитель конкурса прошлого года, автоматически проходит в финал.

В первом полуфинале выступят 18 участников, во втором – 19. Жеребьевка состоялась 31 января в колонном зале Киевской городской государственной администрации.

Первый полуфинал

I часть:

Черногория
Финляндия
Грузия
Португалия
Бельгия
Швеция
Албания
Азербайджан
Австралия

II часть:

Кипр
Словения
Армения
Молдова
Чехия
Латвия
Исландия
Греция
Польша

Второй полуфинал

I часть:

Македония
Мальта
Нидерланды
Сербия
Дания
Россия
Румыния
Венгрия
Австрия
Ирландия

II часть:

Швейцария
Эстония
Израиль
Болгария
Сан-Марино
Литва
Хорватия
Норвегия
Беларусь

Конкурс "Евровидение" пройдет в Международном выставочном центре Киева. Полуфиналы состоятся 9 и 11 мая, финал – 13 мая. Украина получила право на проведение "Евровидения 2017" после победы Джамалы с песней "1944" на конкурсе 2016 года.

Участник от Эстони определится в ходе конкурса Eesti Laul, полуфиналы которого пройдут 11 и 18 февраля, а финальный концерт назначен на 4 марта.

Редактор: Ирина Киреева



Арво Сарапуу.Арво Сарапуу.
Арво Сарапуу подал заявление об отставке с поста вице-мэра Таллинна

Вице-мэр Таллинна Арво Сарапуу подал заявление об отставке с занимаемой должности с 26 мая 2017. Заявление направлено председателю Таллинского городского собрания.

ЭСТОНИЯ
ФОТО: учения "Весенний шторм" завершились финальным построением участников
Обновлено: 20:51

В четверг, 25 мая, на центральном полигоне Сил обороны прошло торжественное построение по случаю завершения учений "Весенний шторм".

Мнение / Интервью
Яна Тоом.Яна Тоом.
Яна Тоом: отставка Михаила Корба — большая ошибка

По мнению евродепутата, члена правления Центристской партии Яны Тоом, отставка министра госуправления Михаила Корба является большой ошибкой, потому что его слова о политике безопасности Эстонии отражают мнение не только многих избирателей, но и членов Центристской партии.