Представитель Эстонии выступит во втором полуфинале "Евровидения" 11 мая ({{commentsTotal}})

В ходе жеребьевки определились участники полуфиналов музыкального конкурса "Евровидение 2017", который в этом году пройдет в Киеве. Представитель Эстонии выступит во втором полуфинале вместе с представителями России и Беларуси. Украина, как победитель конкурса прошлого года, автоматически проходит в финал.

В первом полуфинале выступят 18 участников, во втором – 19. Жеребьевка состоялась 31 января в колонном зале Киевской городской государственной администрации.

Первый полуфинал

I часть:

Черногория
Финляндия
Грузия
Португалия
Бельгия
Швеция
Албания
Азербайджан
Австралия

II часть:

Кипр
Словения
Армения
Молдова
Чехия
Латвия
Исландия
Греция
Польша

Второй полуфинал

I часть:

Македония
Мальта
Нидерланды
Сербия
Дания
Россия
Румыния
Венгрия
Австрия
Ирландия

II часть:

Швейцария
Эстония
Израиль
Болгария
Сан-Марино
Литва
Хорватия
Норвегия
Беларусь

Конкурс "Евровидение" пройдет в Международном выставочном центре Киева. Полуфиналы состоятся 9 и 11 мая, финал – 13 мая. Украина получила право на проведение "Евровидения 2017" после победы Джамалы с песней "1944" на конкурсе 2016 года.

Участник от Эстони определится в ходе конкурса Eesti Laul, полуфиналы которого пройдут 11 и 18 февраля, а финальный концерт назначен на 4 марта.

Редактор: Ирина Киреева



ФОТО и ВИДЕО: полиция разогнала защитников ивы в Хааберсти

Рано утром во вторник, 27 июня, полиция приступила к разгону защитников серебристой ивы в столичном районе Хааберсти. К 11:25 защитникам правопорядка удалось снять с дерева последнего протестующего. Полиция задержала семь человек. Около полудня рабочие начали спиливать ветки ивы.

Обновлено: 20:32 
ЭСТОНИЯ
Сообщение с требованием выкупа, которое получали владельцы атакованных предшественником вируса Petya.A компьютеров.Сообщение с требованием выкупа, которое получали владельцы атакованных предшественником вируса Petya.A компьютеров.
В Эстонии пока не зарегистрированы случаи заражения новым вирусом-вымогателем

По имеющейся на настоящий момент информации, в Эстонии пока не зарегистрировано ни одного случая заражения компьютеров вирусом-вымогателем Petya.A, который быстро распространяется по миру.

Мнение / Интервью
Виктор Трасберг.Виктор Трасберг.
Виктор Трасберг: пропавшие беженцы, или Германия играет с огнем

То, что прибывшие в Эстонию беженцы потом тихо отсюда уезжают, стало уже таким же обычным явлением, как и их прибытие в Эстонию. Уезжают туда, где им лучше, пишет на портале ERR доцент экономики Тартуского университета Виктор Трасберг и анализирует, к чему это может привести.