Представитель Эстонии выступит во втором полуфинале "Евровидения" 11 мая ({{commentsTotal}})

В ходе жеребьевки определились участники полуфиналов музыкального конкурса "Евровидение 2017", который в этом году пройдет в Киеве. Представитель Эстонии выступит во втором полуфинале вместе с представителями России и Беларуси. Украина, как победитель конкурса прошлого года, автоматически проходит в финал.

В первом полуфинале выступят 18 участников, во втором – 19. Жеребьевка состоялась 31 января в колонном зале Киевской городской государственной администрации.

Первый полуфинал

I часть:

Черногория
Финляндия
Грузия
Португалия
Бельгия
Швеция
Албания
Азербайджан
Австралия

II часть:

Кипр
Словения
Армения
Молдова
Чехия
Латвия
Исландия
Греция
Польша

Второй полуфинал

I часть:

Македония
Мальта
Нидерланды
Сербия
Дания
Россия
Румыния
Венгрия
Австрия
Ирландия

II часть:

Швейцария
Эстония
Израиль
Болгария
Сан-Марино
Литва
Хорватия
Норвегия
Беларусь

Конкурс "Евровидение" пройдет в Международном выставочном центре Киева. Полуфиналы состоятся 9 и 11 мая, финал – 13 мая. Украина получила право на проведение "Евровидения 2017" после победы Джамалы с песней "1944" на конкурсе 2016 года.

Участник от Эстони определится в ходе конкурса Eesti Laul, полуфиналы которого пройдут 11 и 18 февраля, а финальный концерт назначен на 4 марта.

Редактор: Ирина Киреева



ERR в Москве: тысячи людей приняли участие в антикоррупционном митинге

В некоторых российских городах в воскресенье, 26 марта, прошли протестные акции, к которым призвал сторонников оппозиционер Алексей Навальный. В Москве власти отказались согласовать мероприятие.

Мнение / Интервью
Андрес Анвельт: высылка - лучший способ смягчить миграционный кризис

По словам министра внутренних дел Эстонии Андреса Анвельта, для функционирования миграционной политики требуется привести в порядок систему высылки граждан других государств, поскольку именно подобная действующая система позволит наилучшим образом смягчить миграционный кризис.

ЭСТОНИЯ
При пожаре в квартире на улице Кадака пострадала пожилая женщина

В воскресенье в Таллинне на улице Кадака произошел пожар в многоквартирном доме.