ФОТО: в Таллиннском аэропорту ночью встретили фристайлистку Келли Сильдару   ({{commentsTotal}})

{{1485926389000 | amCalendar}}

Завоевавшая золотую и серебряную медали на Всемирных экстремальных играх в США 14-летняя эстонская фристайлистка Келли Сильдару вернулась в Таллинн в ночь на среду.

Золотую медаль спортсменка выиграла в своей коронной дисциплине – слоупстайле. Сильдару победила на фестивале экстремалов X-Games в этой дисциплине второй год подряд. Тем самым она вписала свое имя в историю X-Games, став самой юной двукратной чемпионкой за все время проведения этих соревнований. По словам спортсменки, повторить успех оказалось для нее так же трудно, как и победить на этом турнире впервые.


Как отметил спортивный редактор ETV+ Игорь Савельев, этот успех обнадеживает не только болельщиков, но и руководителей эстонского спорта. 17 февраля Келли исполнится 15 лет и она получит возможность выступать в официальных взрослых соревнованиях, в том числе, участвовать в отборе на Олимпиаду 2018 года.

"Буду участвовать в чемпионате Эстонии 18 февраля, после этого у меня еще пару стартов в этом сезоне", - поделилась Сильдару ближайшими планами.

А пока до стартов на родине есть две недели, которые нужно потратить не только на раздачу автографов, интервью и фотосессии, но и на занятия в школе.

Добавлен сюжет "АК" (ETV+):

 

Редактор: Ирина Киреева



ЭСТОНИЯ
Заключенные считают запрет на курение в тюрьмах нарушением прав человека

С 1 октября в эстонских тюрьмах вступает в силу полный запрет на курение как для охранников, так и отбывающих срок, но в министерстве юстиции уверены, что бунтов в этой связи можно не опасаться.

Мнение / Интервью
Фестиваль мнений - 2017Фестиваль мнений - 2017
Михаил Трунин: в Эстонии у меня самые плохие отношения - с местными русскими коллегами

В пятницу на Фестивале мнений в Пайде состоялась организованная Фондом Открытой Эстонии дискуссия "Россия: Прощайте, или До скорой встречи? Молодежь решает". Недавно перехавшие в Эстонию на постоянное место жительства россияне практически всем довольны и собираются здесь жить и дальше. Приезжие россияне отметили, что им трудно найти общий язык с местными русскими.

Обновлено: 21:21 
ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.