КаПо задержала двух руководящих работников шахты "Эстония" ({{commentsTotal}})

{{1485942276000 | amCalendar}}

Во вторник утром сотрудники Полиции безопасности (КаПо) задержали двух менеджеров среднего звена на входящей в AS Eesti Energia шахте "Эстония", которые отвечали за техобслуживание и ремонт оборудования и транспортных средств, используемых на шахте. Компания Eesti Energia сообщила, что расторгнет трудовые отношения с подозреваемыми.

Об этом в среду, 1 февраля, сообщила пресс-служба Вируской окружной прокуратуры.

Задержанные подозреваются в причинении крупного имущественного ущерба государственной компании.

В настоящее время сотрудники КаПо проводят процессуальные действия, в том числе связанные с изучением эксплуатации имущества, входившего в сферу ответственности задержанных.

В первую очередь изучается, каким образом велась эксплуатация техники для подземных работ и запчастей к ней, которые закупались на шахту по госзаказу.

Кроме того, КаПо вместе с работниками Eesti Energia по управлению рисками и внутреннему аудиту проводит проверку складских остатков, за которые отвечали задержанные служащие.

По словам прокурора по особым делам Вируской окружной прокуратуры Антти Айтсена, цель производства — создать честную предпринимательскую среду и, тем самым, поддержать всех честных предпринимателей.

Прочие подробности не разглашаются в интересах следствия, отметили в прокуратуре.

Eesti Energia в связи с потерей доверия расторгнет трудовые отношения с двумя задержанными сотрудниками шахты Estonia. "Это прискорбное происшествие, мы в связи с потерей доверия прекращаем трудовые отношения с подозреваемыми работниками. Eesti Energia — честная и прозрачная компания, мы не терпим нечестного поведения", - сказал председатель правления Enefit Kaevandused Ахти Пуур.

"В рамках этого инцидента мы всесторонне сотрудничаем со следственными учреждениями, чтобы выяснить все обстоятельства произошедшего", - добавил он. Компания подробнее не комментирует инцидент, ссылаясь на текущее следствие.

Добавлен сюжет "Актуальной камеры".

Редактор: Андрей Крашевский



Михаил Кылварт, Яна Тоом и Евгений Осиновский.

Осиновский, Кылварт и Тоом вошли в TOP-10 самых влиятельных политиков по версии Eesti Päevaleht

В первую десятку наиболее влиятельных политиков Эстонии в 2017 году вошли три представителя русскоязычной общины: министр здоровья и труда Евгений Осиновский из Социал-демократической партии, а также двое центристов - председатель Таллиннского горсобрания Михаил Кылварт и евродепутат Яна Тоом.

Строящееся здание для Пяэскюлаской гимназии.

Пяэскюлаская гимназия в 2020 году станет основной школой

В соответствии с проектом решения Таллиннского горсобрания, Таллиннская Пяэскюлаская гимназия с 1 сентября 2020 года продолжит работу в качестве основной школы. Цель изменений – создать новые места в основных школах района Нымме и обеспечить ученикам лучшие условия обучения.

Писатель Людмила Улицкая в Таллинне в 2015 году.
Обновлено

Людмила Улицкая в Таллинне: Россия любит сильную власть Обновлено

Писательница Людмила Улицкая, приехавшая в Таллинн на творческую встречу с читателями, сказала в интервью службе новостей "Радио 4", что на предстоящих президентских выборах в России победит Владимир Путин.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: