КаПо задержала двух руководящих работников шахты "Эстония" ({{commentsTotal}})

{{1485942276000 | amCalendar}}

Во вторник утром сотрудники Полиции безопасности (КаПо) задержали двух менеджеров среднего звена на входящей в AS Eesti Energia шахте "Эстония", которые отвечали за техобслуживание и ремонт оборудования и транспортных средств, используемых на шахте. Компания Eesti Energia сообщила, что расторгнет трудовые отношения с подозреваемыми.

Об этом в среду, 1 февраля, сообщила пресс-служба Вируской окружной прокуратуры.

Задержанные подозреваются в причинении крупного имущественного ущерба государственной компании.

В настоящее время сотрудники КаПо проводят процессуальные действия, в том числе связанные с изучением эксплуатации имущества, входившего в сферу ответственности задержанных.

В первую очередь изучается, каким образом велась эксплуатация техники для подземных работ и запчастей к ней, которые закупались на шахту по госзаказу.

Кроме того, КаПо вместе с работниками Eesti Energia по управлению рисками и внутреннему аудиту проводит проверку складских остатков, за которые отвечали задержанные служащие.

По словам прокурора по особым делам Вируской окружной прокуратуры Антти Айтсена, цель производства — создать честную предпринимательскую среду и, тем самым, поддержать всех честных предпринимателей.

Прочие подробности не разглашаются в интересах следствия, отметили в прокуратуре.

Eesti Energia в связи с потерей доверия расторгнет трудовые отношения с двумя задержанными сотрудниками шахты Estonia. "Это прискорбное происшествие, мы в связи с потерей доверия прекращаем трудовые отношения с подозреваемыми работниками. Eesti Energia — честная и прозрачная компания, мы не терпим нечестного поведения", - сказал председатель правления Enefit Kaevandused Ахти Пуур.

"В рамках этого инцидента мы всесторонне сотрудничаем со следственными учреждениями, чтобы выяснить все обстоятельства произошедшего", - добавил он. Компания подробнее не комментирует инцидент, ссылаясь на текущее следствие.

Добавлен сюжет "Актуальной камеры".

Редактор: Андрей Крашевский



ЭСТОНИЯ
Началась регистрация кандидатов на муниципальные выборы в Эстонии
Обновлено: 16.08

Избирательная комиссия Эстонии сообщила, что кандидатов можно представлять для регистрации в течение 21 дня, т.е. до 18:00 вторника, 5 сентября. Регистрация избирательных союзов заканчивается на пять дней раньше, 31 августа. Кандидатов и избирательные союзы регистрируют избирательные комиссии волостей и городов.

Мнение / Интервью
Фестиваль мнений - 2017Фестиваль мнений - 2017
Михаил Трунин: в Эстонии у меня самые плохие отношения - с местными русскими коллегами

В пятницу на Фестивале мнений в Пайде состоялась организованная Фондом Открытой Эстонии дискуссия "Россия: Прощайте, или До скорой встречи? Молодежь решает". Недавно перехавшие в Эстонию на постоянное место жительства россияне практически всем довольны и собираются здесь жить и дальше. Приезжие россияне отметили, что им трудно найти общий язык с местными русскими.

Обновлено: 21:21 
ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.