Яак Аллик не видит катастрофы в смене худрука Русского театра ({{commentsTotal}})

Яак Аллик.
Яак Аллик. Автор: Фото: ERR

Председатель совета Русского театра Яак Аллик рассказал в интервью службе новостей "Радио 4", что совет принял решение не продлевать договор с худруком Игорем Лысовым в соответствии с законом. По его мнению, за время руководства Лысова в театре не произошло качественного перелома, а посещаемость могла бы быть и выше.

"По закону худрук выбирается в ходе конкурса, а срок договора Лысова закончится 6 сентября. Лысов может участвовать в конкурсе или нет — это его воля".

Несмотря на то, что с приходом Лысова русские люди вновь стали посещать театр, Аллик не считает эти перемены значительными. Более того, он не видит катастрофы в том, что у театра появится новый художественный руководитель.

"Никакого качественного перелома нет. В период руководства Марата Гацалова посещаемость была ниже плинтуса. Теперь она вернулась на тот уровень, который был при предыдущем худруке — Лапиной. Сейчас посещаемость 40 000 - 45 000 зрителей. Чтобы театр нормально жил, она должна быть на уровне 55 000 - 60 000, как это было десять лет назад", - заявил председатель совета и добавил, что сегодня посещаемость могла бы быть и выше.

По словам Аллика, то, что сейчас в совет входит не пять, а три человека, не играет никакой роли. "Это вопрос к министерству, нас он не касается", - сказал он.

Редактор: Дина Малова



ЭСТОНИЯ
Началась регистрация кандидатов на муниципальные выборы в Эстонии
Обновлено: 20:43

Избирательная комиссия Эстонии сообщила, что кандидатов можно представлять для регистрации в течение 21 дня, т.е. до 18:00 вторника, 5 сентября. Регистрация избирательных союзов заканчивается на пять дней раньше, 31 августа. Кандидатов и избирательные союзы регистрируют избирательные комиссии волостей и городов.

Мнение / Интервью
Фестиваль мнений - 2017Фестиваль мнений - 2017
Михаил Трунин: в Эстонии у меня самые плохие отношения - с местными русскими коллегами

В пятницу на Фестивале мнений в Пайде состоялась организованная Фондом Открытой Эстонии дискуссия "Россия: Прощайте, или До скорой встречи? Молодежь решает". Недавно перехавшие в Эстонию на постоянное место жительства россияне практически всем довольны и собираются здесь жить и дальше. Приезжие россияне отметили, что им трудно найти общий язык с местными русскими.

Обновлено: 21:21 
ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.