Яак Аллик не видит катастрофы в смене худрука Русского театра ({{commentsTotal}})

Яак Аллик.
Яак Аллик. Автор: Фото: ERR

Председатель совета Русского театра Яак Аллик рассказал в интервью службе новостей "Радио 4", что совет принял решение не продлевать договор с худруком Игорем Лысовым в соответствии с законом. По его мнению, за время руководства Лысова в театре не произошло качественного перелома, а посещаемость могла бы быть и выше.

"По закону худрук выбирается в ходе конкурса, а срок договора Лысова закончится 6 сентября. Лысов может участвовать в конкурсе или нет — это его воля".

Несмотря на то, что с приходом Лысова русские люди вновь стали посещать театр, Аллик не считает эти перемены значительными. Более того, он не видит катастрофы в том, что у театра появится новый художественный руководитель.

"Никакого качественного перелома нет. В период руководства Марата Гацалова посещаемость была ниже плинтуса. Теперь она вернулась на тот уровень, который был при предыдущем худруке — Лапиной. Сейчас посещаемость 40 000 - 45 000 зрителей. Чтобы театр нормально жил, она должна быть на уровне 55 000 - 60 000, как это было десять лет назад", - заявил председатель совета и добавил, что сегодня посещаемость могла бы быть и выше.

По словам Аллика, то, что сейчас в совет входит не пять, а три человека, не играет никакой роли. "Это вопрос к министерству, нас он не касается", - сказал он.

Редактор: Дина Малова



ФОТО: "черная пятница" в США вызвала штурм прилавков

В США проходит самый главный день распродаж в году – "черная пятница", которая следует после Дня благодарения и знаменует собой сезон рождественских скидок. Скидки 24 ноября предлагают и магазины Эстонии, а также интернет-магазины.

ида-вирумаа
Кивиыли

В Кивиыли нашли оригинальное решение проблемы заброшенных квартир

Квартирное товарищество Виру, 17 в Кивиыли выкупает у судебных исполнителей арестованные за долги пустующие квартиры в доме и раздает их всем желающим. Из восьми заброшенных квартир таким образом удалось заселить три.

Мнение / Интервью
Медиаэксперт Виталий Белобровцев.

Виталий Белобровцев: Выборы – 2019. Действие первое.

Страна, даже не передохнув на полустанке, встала в колею парламентских выборов, до которых еще ехать и ехать. И как остроумно заметил "Сноб" теперь "любой чих в коридорах власти" приходится воспринимать с учетом этого очередного марафона.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: