Ладынская: Лысов мог бы принять участие в конкурсе на должность худрука, он нужен театру ({{commentsTotal}})

Бывший член совета Русского театра Виктория Ладынская считает, что под руководством Игоря Лысова уровень постановок в театре заметно вырос, поэтому логично было бы, чтобы он не покидал театр.

Об этом в четверг, 2 февраля, она сказала корреспонденту портала rus.err.ee, комментируя решение администрации Русского театра не продлевать с Игорем Лысовым трудовой договор, объявив вместо этого конкурс на замещение вакансии художественного руководителя.

"В творческом плане при Игоре Лысове Русский театр поднялся на новую высоту, уровень постановок заметно вырос. Я имею ввиду и спектакли, которые ставил сам Лысов, и спектакли других режиссеров. Поэтому лично я не одобрила бы уход Игоря Лысова с поста художественного руководителя. Финансовые и административные вопросы - это уже не его компетенция, а прерогатива директора", - сказала Ладынская.

На вопрос, согласна ли она с тем, что в демократическом государстве проведение подобных конкурсов - это абсолютно нормальное явление, Виктория Ладынская ответила утвердительно.

"Безусловно, это естественная практика. Поэтому я считаю, что Игорю Лысову следует спокойно к этому отнестись, принять участие в конкурсе и выиграть его", - добавила бывший член совета Русского театра.

Ранее стало известно, что художественный руководитель Русского театра Эстонии Игорь Лысов принял решение уйти из театра. Поводом послужило решение администрации не продлевать с ним трудовой договор, который заканчивается в сентябре, а объявить конкурс по поиску нового художественного руководителя.

Редактор: Сергей Михайлов



Владимир Свет

Владимир Свет: в ближайшее время вступлю в Центристскую партию

Кандидат на должность старейшины столичного района Кесклинн Владимир Свет, работавший в течение последних полутора лет советником канцлера права, в студии "Актуальной камеры на русском языке" заявил, что в ближайшее время вернется в ряды Центристской партии.

Кейла. Иллюстративная фотография.

Кейла заплатит каждому вернувшемуся в город жителю по 100 евро

Каждый человек, который до конца года зарегистрирует себя жителем Кейла, получит от города 100 евро. Такую кампанию запустили местные власти, желающие вернуть налогоплательщиков, фиктивно прописавшихся в Таллинне ради возможности использовать бесплатный общественный транспорт.

Мнение / Интервью
Лидер соцдемов Евгений Осиновский надеется, что его партия как минимум не утратит былых позиций.

Осиновский: политика гражданства полностью провалилась

Председатель Социал-демократической партии Эстонии Евгений Осиновский заявил на Международной конференции по теме интеграции в Таллинне, что политика гражданства Эстонии полностью провалилась.

Арне Микк

Арне Микк поставил в Москве оперу об отношениях Троцкого с семьей мексиканских художников

В Москве на сцене Камерного музыкального театра прошла премьера необычной оперы под названием "Диего и Фрида". Сюжет построен вокруг взаимоотношений мексиканских художников Диего Риверы и Фриды Кало со Львом Троцким и его женой Натальей Седовой. Постановщиком выступил известный эстонский режиссер Арне Микк.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: