Отепя готовится принять сильнейших лыжников и биатлонистов планеты ({{commentsTotal}})

Зимний Отепя готовится к соревнованиям высшего уровня которые пройдут на местном стадионе «Техванди». С 18 по 19 февраля здесь состоится этап Кубка мира по лыжным гонкам, а в марте здесь выступят биатлонисты в рамках этапа европейского кубка, передает "Актуальная камера".

Этап Кубка мира по лыжным гонкам в Отепя пройдет в течение двух дней - с 18 по 19 февраля и станет последней проверкой для тех спортсменов, которые готовятся выступить на чемпионате мира в финском Лахти. Так, российская команда уже подтвердила, что привезет в Эстонию свой сильнейший состав.

"Если говорить об участниках, то представляющие 30 стран 264 участника уже прошли предварительную регистрацию. На следующей неделе будет ясен окончательный список, но я не помню, чтобы такое большое количество стран было представлено у нас, а это значит, что нас ждет настоящее событие", - поделился организатор этапа Кубка мира по лыжным гонкам Яак Маэ.

Сейчас на стадионе "Техванди" проходят детские тренировки, и подготовка к большим соревнованиям подходит к концу. Идут последние приготовления и организаторы надеются, что погода их не подведет.

Лыжня для спринта уже готова, на стадионе в некоторых местах, для того чтобы сделать трассу идеальной, нужно будет добавить искусственного снега и немного расширить лыжню. Чтобы заполнить стадион "Техванди" нам нужна зимняя морозная погода и искусственный снег", - добавил Маэ.

А пока в Отепя свои последние тренировки проводят биатлонисты. Уже в понедельник в немецком Хохфильцене стартует чемпионат мира по этому виду спорта, где эстонская команда выставит свой сильнейший на сегодняшний день состав.

В Отепя они вернутся к конце месяца, когда с 7 по 12 марта здесь состоится этап Кубка IBU.

Редактор: Надежда Берсенёва



ЭСТОНИЯ
Министры иностранных дел Египта и Эстонии Самех Шукри (слева) и Свен Миксер.Министры иностранных дел Египта и Эстонии Самех Шукри (слева) и Свен Миксер.
Миксер назвал Египет ключевым партнером ЕС для решения многих кризисов

Европейский союз и Египет должны совместно найти решение проблемам незаконной миграции, экстремизма и терроризма.

Мнение / Интервью
Рейн Вейдеманн.Рейн Вейдеманн.
Рейн Вейдеманн: грубое предложение Тийта Маде не добавит патриотизма серопаспортникам

В годовщину восстановления независимости Эстонии один из членов "Клуба 20 августа" Тийт Маде в своем выступлении предложил радикальное решение вопроса "серопаспортников" (жители Эстонии, не имеющие гражданства какой-либо страны). Он предложил дать им год, чтобы сделать выбор между гражданством Эстонии или любой другой страны. Другой член "Клуба 20 августа" Рейн Вейдеманн указал на то, что это личное мнение Маде, а не позиция клуба. Вейдеманн считает его заявление провокативным и предлагает решать проблему безгражданства постепенно.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.