За последний год в Эстонии выросло число туристов, россиян стало на 8% больше ({{commentsTotal}})

{{1486362552000 | amCalendar}}

Услугами эстонских предприятий по гостиничному размещению в 2016 году воспользовались свыше 3,3 млн иностранных и внутренних туристов, что на 7% больше, чем годом ранее. Увеличилось количество как иностранных, так и внутренних туристов.

Такие данные в понедельник, 6 февраля, обнародовал Департамент статистики, отметив, что число внутренних туристов составило в 2016 году 1,3 млн человек - это на 7% больше, чем годом ранее.

Число зарубежных туристов также выросло на 7%, превысив отметку в 2 млн человек. 46% останавливавшихся на ночлег иностранных туристов приехали из Финляндии, 10% - из России, 7% - из Латвии.

По сравнению с 2015 годом число туристов из Финляндии выросло на 5%, из России - на 8%, из Латвии - на 11%.

Как уточнил корреспондент портала rus.err.ee в ведомстве, всего Эстонию в прошлом году посетили 200 972 российских туриста - это на 14 тысяч человек больше, чем в 2015 году.

В годовом сравнении также выросло число туристов из Германии, Швеции и Литвы. В течение всего года было зафиксировано и увеличение числа туристов из азиатских стран.

Не Таллинном единым

"Актуальная камера" выяснила, что на рост числа туристов повлияла не столица.

"Если мы посмотрим на все отели Таллинна, то заполняемось в декабре и за весь прошлый год осталась на прежнем уровне. Мы сами считаем, что большой рост был вне пределов Таллинна. Само по себе - это хорошо, что туризм распределяется равномерно по всей Эстонии", - говорит член правления Союза отелей и ресторанов Айн Кяпп.

Скачок туристической активности в регионах подтверждает пярнуская статистика, где количество туристов за год выросло на 42%. Глава центра развития туризма EAS Тармо Мутсо говорит, что популярность не только Пярну, но и других городов выросла за счет новых отелей и аттракционов - таких, как Лоттемаа и научный центр Ahhha.

Фонд развития предпринимательства (EAS) также планирует начать кампанию по рекламе эстонских портов и эстонской кухни. Кроме того, как говорят знатоки туризма, в этом году позитивное влияние на отрасль окажет и председательство Эстонии в ЕС.

Добавлен видеосжет корреспондента "АК" Дмитрия Куликова.

Редактор: Сергей Михайлов, Виктор Сольц



ЭСТОНИЯ
Заключенные считают запрет на курение в тюрьмах нарушением прав человека

С 1 октября в эстонских тюрьмах вступает в силу полный запрет на курение как для охранников, так и отбывающих срок, но в министерстве юстиции уверены, что бунтов в этой связи можно не опасаться.

Мнение / Интервью
Фестиваль мнений - 2017Фестиваль мнений - 2017
Михаил Трунин: в Эстонии у меня самые плохие отношения - с местными русскими коллегами

В пятницу на Фестивале мнений в Пайде состоялась организованная Фондом Открытой Эстонии дискуссия "Россия: Прощайте, или До скорой встречи? Молодежь решает". Недавно перехавшие в Эстонию на постоянное место жительства россияне практически всем довольны и собираются здесь жить и дальше. Приезжие россияне отметили, что им трудно найти общий язык с местными русскими.

Обновлено: 21:21 
ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.