Глава MISA о переезде фонда интеграции в Нарву: это решение может принести пользу ({{commentsTotal}})

Наряду с созданием в Нарве Дома эстонского языка в следующем году в Нарву будет переведен Фонд интеграции и миграции MISA ("Наши Люди"), заявил министр культуры Индрек Саар во время визита в приграничный город в минувшую пятницу. Глава MISA Дмитрий Бурнашев видит пользу от этого решения.

Дмитрий Бурнашев сказал в интервью службе новостей "Радио 4", что тема перевода MISA в Нарву появилась не сегодня: "Просто до недавнего момента обсуждались разные варианты того, что и как делать. На сегодняшний день можно сказать, что да, есть такое решение, что мы переезжаем в Нарву".

На вопрос, когда может состояться переезд, Бурнашев ответил, что это будет возможно не раньше первого квартала будущего года. "Самый разумный вариант был бы переезд в помещения создаваемого творческого инкубатора Vaba Lava, то есть в нынешний комплекс "Балтиец". Тогда нам необходимо дождаться, пока там будут проведены необходимые работы. Физически это будет возможно не раньше первого квартала будущего года".

По его словам, на открытие комплекса Vaba Lava, создание Дома эстонского языка и переезд MISA в Нарву надо смотреть в комплексе. "За этим четко прослеживается желание создать больше рабочих мест в Нарве и регионе. Причем именно эстоноязычных рабочих мест, то есть сделать так, чтобы эстонский язык звучал в Нарве больше и чаще. Я думаю, что это может принести определенную пользу".

Редактор: Ирина Киреева



ЭСТОНИЯ
Началась регистрация кандидатов на муниципальные выборы в Эстонии
Обновлено: 20:43

Избирательная комиссия Эстонии сообщила, что кандидатов можно представлять для регистрации в течение 21 дня, т.е. до 18:00 вторника, 5 сентября. Регистрация избирательных союзов заканчивается на пять дней раньше, 31 августа. Кандидатов и избирательные союзы регистрируют избирательные комиссии волостей и городов.

Мнение / Интервью
Фестиваль мнений - 2017Фестиваль мнений - 2017
Михаил Трунин: в Эстонии у меня самые плохие отношения - с местными русскими коллегами

В пятницу на Фестивале мнений в Пайде состоялась организованная Фондом Открытой Эстонии дискуссия "Россия: Прощайте, или До скорой встречи? Молодежь решает". Недавно перехавшие в Эстонию на постоянное место жительства россияне практически всем довольны и собираются здесь жить и дальше. Приезжие россияне отметили, что им трудно найти общий язык с местными русскими.

Обновлено: 21:21 
ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.