Пярнуская больница оказалась в эпицентре скандала ({{commentsTotal}})

Пярнуская больница - в эпицентре очередного скандала. По данным СМИ, глава больницы Урмас Суле мог превысить служебные полномочия, кроме того руководство медучреждения скрыло информацию о крупной краже в больнице.

Скандал вокруг руководства Пярнуской больницы начал разгораться еще несколько месяцев назад, когда в СМИ появилась информация о закупке люксового служебного автомобиля для главы медучреждения Урмаса Суле, передает "Актуальная камера".

Но это оказалось лишь верхушкой айсберга: как выяснили в газете Postimees, сотрудники Пярнуской больницы в течение многих лет выполняли хозяйственные работы в доме все того же Суле. Кроме того, руководство больницы умолчало о крупной денежной недостаче, которая возникла в бюджете организации еще в 2012 году. До общественности не дошла и информация о массовой добыче биткоинов в больнице.

Однако на все укоры со стороны СМИ Суле отвечает так: "Когда больница попадает под атаку средств массовой информации, то глава медицинского учреждения должен нести определенную ответственность. Но сегодня я пока не слышал каких-то упреков в свой адрес, на которые мне следовало ответить с позиции члена правления больницы".

Стоит отметить, что после всех громких новостей в больнице неоднократно проводился аудит, но детали конкретных эпизодов в итоговых документах так и не были отражены. Желая разобраться в сложившейся ситуации, совет Пярнуской больницы решил собрать в среду все стороны за одним столом.

"Эта история вызывает сожаление. Случай с биткоинами к сегодняшнему дню так и не разрешен. Эпизод с недостачей - это старая история, которая произошла в 2011 - 2012 годах. И поскольку мне ничего о ней неизвестно, то у меня нет причин и оснований ее комментировать. Сложно дать и оценку действиям главы больницы Урмаса Суле. Для этого нужно выслушать другую сторону. И этим мы планируем заняться на заседании в среду", - сказал председатель совета Пярнуской больницы Энн Раадик.

"В данной ситуации следует воздержаться от вынесения поспешных оценок. Но ясно то, что если будет доказан факт совершения каких-либо преступлений, то совет больницы должен поступить бескомпромиссно", - считает мэр Пярну Ромек Козенкраниус.

Редактор: Виктор Сольц



ЭСТОНИЯ
Заключенные считают запрет на курение в тюрьмах нарушением прав человека

С 1 октября в эстонских тюрьмах вступает в силу полный запрет на курение как для охранников, так и отбывающих срок, но в министерстве юстиции уверены, что бунтов в этой связи можно не опасаться.

Мнение / Интервью
Фестиваль мнений - 2017Фестиваль мнений - 2017
Михаил Трунин: в Эстонии у меня самые плохие отношения - с местными русскими коллегами

В пятницу на Фестивале мнений в Пайде состоялась организованная Фондом Открытой Эстонии дискуссия "Россия: Прощайте, или До скорой встречи? Молодежь решает". Недавно перехавшие в Эстонию на постоянное место жительства россияне практически всем довольны и собираются здесь жить и дальше. Приезжие россияне отметили, что им трудно найти общий язык с местными русскими.

Обновлено: 21:21 
ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.