С мая 2018 года будут ужесточены требования к рекламе по телефону ({{commentsTotal}})

От навязчивой рекламы по телефону можно будет отказаться. Правда, не раньше мая следующего года - когда в силу вступят изменения в общеевропейском законе о защите данных. Тогда мобильные операторы будут обязаны заранее предупреждать клиентов, что они имеют дело с коммерческими звонками.

С мая следующего года вступят в силу изменения в общеевропейском законе о защите данных. Главное изменение коснется использования личных данных человека в секторе связи: если раньше закон регулировал только рекламные электронные письма, то теперь можно будет отказаться и от рекламных телефонных звонков, передает "Актуальная камера".

"Реформа касается как юридических, так и физических лиц. Прежде всего расширятся права физических лиц, а юридические лица должны будут обеспечить соблюдение этих прав", - говорит советник Министерства юстиции во вопросам публичного права Кярт Салумаа.

Главное требование к звонкам по продажам - пользователь должен с первых секунд разговора понимать, что имеет дело с рекламой.

"Звонки по продажам должны быть четко обозначены, например, каким-нибудь особым номером. Чтобы человек сразу понимал, что имеет дело не с каким-то знакомым, сменившим номер, а с продавцом. Так же у стран ЕС будет возможность на уровне местного законодательства создать базу, куда будут внесены номера телефонов людей, которые не желают получать рекламу по телефону", - поясняет гендиректор Инспекции по защите данных Вильяр Пеэп.

Один из наиболее распространенных видов телефонной рекламы -- это переманивание мобильными операторами клиентов друг у друга. При вступлении в силу изменения существенно повлияют на конкуренцию на рынке мобильных услуг.

Редактор: Виктор Сольц



Иллюстративная фотография

Учителя музыки: учить преподавателей надо только в академии музыки и театра

Учителей музыки следует готовить исключительно в Эстонской академии музыки и театра, считают преподаватели. В настоящий момент специалисты получают образование в разных вузах страны. В итоге их готовность вести уроки порой не дотягивает до должного уровня, передает "Актуальная камера".

Мнение / Интервью
Лидер соцдемов Евгений Осиновский надеется, что его партия как минимум не утратит былых позиций.

Осиновский: политика гражданства полностью провалилась

Председатель Социал-демократической партии Эстонии Евгений Осиновский заявил на Международной конференции по теме интеграции в Таллинне, что политика гражданства Эстонии полностью провалилась.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: