В январе эфирный рейтинг ETV+ впервые вырос за три месяца ({{commentsTotal}})

Музыка ETV+
Музыка ETV+ Автор: ERR

В январе самым популярным телевизионным каналом Эстонии стал ETV. Среди русскоязычных каналов впереди всех по-прежнему ПБК, но его рейтинг сократился. Рейтинг ETV+ вырос впервые за последние три месяца до 0,7% от общей телеаудитории.

В январе жители Эстонии (учитываются лица от 4 лет и старше) смотрели телевизор в среднем 4 часа и 13 минут в день, свидетельствуют данные свежего обзора телеаудитории TNS Emor.

При этом эстонцы проводили перед телевизорами 4 часа и 19 минут, а неэстонцы - 4 часа в день.

Эстонцы больше всего смотрели ETV (19,4%), Kanal 2 (19%), и TV3 (15,8%), а неэстонцы — ПБК (16,5%), РТР-Планета (14,8%) и НТВ-Мир (13,3%).

Если с марта по декабрь среди всех жителей Эстонии самым популярным каналом был Kanal 2, то в январе на первое место вышел ETV (13,8%). Также в тройку лидеров по времени просмотра вошли Kanal 2 (13,6%) и TV3 (11,3%).

В январе по сравнению с декабрем аудитория ETV снизилась на 0,3%. Выйти на первое место ему удалось, поскольку прежний лидер потерял еще больше зрителей - рейтинг Kanal 2 упал на 1%.

Из русскоязычных телеканалов самым популярным был ПБК (5,5%), который в общем зачете оказался на четвертом месте. По сравнению с декабрем аудитория ПБК снизилась на 0,6%.

Рейтинг телеканала ETV+ за месяц вырос с 0,6 до 0,7%. Предыдущие три месяца подряд он оставался стабильным.

Данный обзор составлен на основе исследования зрительских привычек 560 человек, проживающих в различных уголках Эстонии, при помощи специального прибора под названием "телеметр". Исследование не включает в себя предпочтения аудитории, которая смотрит передачи телеканалов через интернет, а также при помощи мобильных приложений.



ЭСТОНИЯ
Министры иностранных дел Египта и Эстонии Самех Шукри (слева) и Свен Миксер.Министры иностранных дел Египта и Эстонии Самех Шукри (слева) и Свен Миксер.
Миксер назвал Египет ключевым партнером ЕС для решения многих кризисов

Европейский союз и Египет должны совместно найти решение проблемам незаконной миграции, экстремизма и терроризма.

Мнение / Интервью
Рейн Вейдеманн.Рейн Вейдеманн.
Рейн Вейдеманн: грубое предложение Тийта Маде не добавит патриотизма серопаспортникам

В годовщину восстановления независимости Эстонии один из членов "Клуба 20 августа" Тийт Маде в своем выступлении предложил радикальное решение вопроса "серопаспортников" (жители Эстонии, не имеющие гражданства какой-либо страны). Он предложил дать им год, чтобы сделать выбор между гражданством Эстонии или любой другой страны. Другой член "Клуба 20 августа" Рейн Вейдеманн указал на то, что это личное мнение Маде, а не позиция клуба. Вейдеманн считает его заявление провокативным и предлагает решать проблему безгражданства постепенно.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.