Соцдемы поддержали переезд Академии МВД в Нарву ({{commentsTotal}})

{{1486470295000 | amCalendar}}

Руководство социал-демократической партии поддержало решение, результатом которого будет перевод учебной деятельности Академии МВД из Таллинна в Нарву, в то время как полицейский колледж останется в Пайкузе, а колледж спасателей — в Вяйке-Маарья.

По словам председателя партии Евгения Осиновского, решение в отношении переезда академии было единодушным: партия посчитала целесообразным перевести академию из Таллинна в Нарву для увеличения присутствия государства в Ида-Вирумаа, а также для повышения чувства безопасности жителей региона, написал портал uudised.err.ee.

"Министр внутренних дел представил подробный анализ трех возможных вариантов, среди которых наибольшую поддержку у соцдемов нашло решение о переносе учебного процесса из Таллинна в Нарву", - подтвердил Евгений Осиновский.

"Меня радует, что новое правительство решило направить дополнительные инвестиции в Ида-Вирумаа, а переезд Академии МВД стал бы первой ласточкой. Я понимаю, что каждому учреждению хотелось бы остаться там, где оно находилось в течение десятилетий. Однако активная региональная политика подразумевает, что многим из нас предстоит выйти из зоны комфорта", - добавил председатель партии.

Министр внутренних дел Андрес Анвельт, ознакомивший правление партии с вариантами переезда академии, подчеркнул, что перевод учебного заведения в Нарву потребует дополнительных инвестиций со стороны правительства в размере нескольких десятков миллионов евро, а также покрытия возросших в связи с переездом постоянных расходов.

Ранее Анвельт утверждал, что перевод учебной деятельности в Нарву нереален с финансовой точки зрения и предпочитал перевести в Нарву только базу для практического обучения.

По подсчетам Министерства юстиции, полный перевод учебного процесса в Нарву может стоить около 20 млн евро, а дополнительные затраты составят порядка двух миллионов евро.

Также в этом случае необходимо приобрести общежитие на 600 человек стоимостью около 9,6 млн евро. Министерство отмечает, что в данном случае количество мест занижено за счет проживающих в Пайкузе учащихся, а также за счет того, что жилищные затраты преподавателей проще компенсировать в виде доли зарплаты.

Расположенное в Пайкузе общежитие полицейского колледжа на 254 человека требует около 200 000 евро.

На автодром, тактическоий городок и другие сооружения потребуется еще дополнительно 4,5 млн евро, а стоимость грунта в Нарве — примерно 300 000 евро.

Добавлен видеосюжет "Актуальной камеры".

Редактор: Дина Малова



Иллюстративная фотография

Представитель компании Gemalto: ведомства знали о рисках безопасности ID-карт уже летом

Представитель производителя ID-карт для Эстонии компании Gemalto, руководитель TRÜB Baltics AB Андреас Лехманн утверждает, что проинформировал эстонские государственные учреждения о риске безопасности ID-карт уже этим летом. По словам генерального директора RIA, Лехманн лжет.

Эйден Рэй.

Полуфиналист Eesti Laul Эйден Рэй пишет гимн Филиппин и исполняет "Черного ворона"

Музыкант и певец Эйден Рэй провел последние годы на Филиппинах. Вернувшись в Эстонию, Рэй, несмотря на дисквалификацию в 2010 году, снова отправил песню на конкурс Eesti Laul, где ему удалось пробиться в полуфинал.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: