В субботу определятся первые финалисты конкурса Eesti Laul ({{commentsTotal}})

{{1486551663000 | amCalendar}}

В субботу, 11 февраля, пройдет первый полуфинал музыкального конкурса Eesti Laul на котором путем голосования жюри и зрителей будут отобраны пять финалистов. Победитель Eesti Laul будет представлять Эстонию на "Евровидении 2017" в Киеве.

Первый полуфинал в прямом эфире будет транслировать канал ETV. Начало в 21:35. Ведущие полуфиналов – тележурналист Марко Рейкоп и оперная певица Элина Нечаева.

Следить за прямой трансляцией первого полуфнала можно здесь.

Система голосования в этом году изменилась – будет два тура голосования. В первом туре по суммированным результатам голосования жюри и зрителей выберут четыре песни. Во втором туре право голоса будет у зрителей, то есть пятого финалиста определит публика путем телефонного голосования.

"Во втором туре голосования у оставшихся шести песен будут равные возможности пройти в финал, существенным станет то, сколько поклонников и фанатов у музыкантов. Голосовать за своего фаворита надо, конечно, и в первом туре голосования, тогда у него будет больше шансов пройти в финал", – пояснил исполнительный продюсер музыкального конкурса Эрмо Сякс.

Музыканты выступят в следующей очередности и проголосовать за песню можно по номеру:

"In or Out", Элина Борн – 9007001

"Everything But You", Carl-Philip – 9007002

"Hey Kiddo", Лаура Притс – 9007003

"Hurricane", Леэмет Онно – 9007004

"Suur loterii", Иво Линна – 9007005

"Slingshot", Ленна Куурмаа – 9007006

"Have You Now", Карл-Кристьян & Whogaux feat. Maian – 9007007

"Valan pisaraid", Янно Рейм & Kosmos – 9007008

"Feel Me Now", Ariadne – 9007009

"Supernatural", Уку Сувисте – 9007010

Второй полуфинал конкурса Eesti Laul 2017 выйдет в эфир 18 февраля в 21:35 на канале ETV. Финал конкурса состоится 4 марта в Saku Suurhall.

Полуфиналы "Евровидения 2017" пройдут 9 и 11 мая в Киеве. Финал – 13 мая. Участник от Эстонии выступит 11 мая.

Редактор: Ирина Киреева



Таави Аас и Михаил Кылварт дали свои комментарии.
Обновлено

ФОТО: Кылварт и Аас отчитались перед спецкомиссией на тему аудита "Тондираба" Обновлено

В четверг, 14 декабря, специальная комиссия Рийгикогу по борьбе с коррупцией обсудила аудит системы внутреннего контроля столичного спортивного центра "Тондираба" и решила сформировать свое мнение по связанным с учреждением процедурам. Свои комментарии дали мэр Таллинна Таави Аас и бывший вице-мэр, ныне председатель Таллиннского горсобрания Михаил Кылварт (оба - члены Центристской партии).

ида-вирумаа
Иллюстративная фотография

Оппозиция Кохтла-Ярве не видит причин для повышения зарплат городским властям

Опрошенные rus.err.ee депутаты из фракции правящей в Кохтла-Ярве Центристской партии пока осторожны с комментариями на тему 33%-го повышения с 2018 года зарплат мэра, вице-мэров и председателя горсобрания. Оппозиция считает, что причин для повышения окладов нет. Сегодня, 13 декабря, этот вопрос обсудит президиум местного городского собрания, а на следующей неделе, вероятно, он будет вынесен на голосование всего депутатского корпуса.

Продажа рождественских елок.

Подробный обзор: сколько стоит рождественская елка?

В Эстонии перед торговыми центрами уже началась продажа рождественских елок, и все желающие могут поставить главный символ новогодних праздников у себя дома. Но по какой цене продаются в этом году елки и, может быть, дешевле совершить покупку через интерент-магазин? Кроме того, ERR выяснил у торговцев елками, достоит ли купленное во второй адвент дерево до рождественских праздников.

В мире стратовала премьера

Премьеру фильма "Звездные войны 8: Последние джедаи" покажут даже в космосе

Фильм "Звездные войны 8: Последние джедаи" выходит в мировой прокат, в том числе и в Эстонии, 14 декабря 2017 года. Более того, как отмечают представители NASA, одними из первых почетных зрителей станут члены экипажа Международной космической станции

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: