NYT: у Киева возникли большие проблемы с организацией "Евровидения" ({{commentsTotal}})

Джамала с песней "1944" победила на "Евровидении 2016". Автор: Фото: AFP/Scanpix

Прекращение работы творческой команды, занимавшейся организацией "Евровидения-2017" на Украине, свидетельствует о том, что Киев сталкивается с серьезными трудностями при подготовке к проведению этого песенного конкурса, пишет американская газета The New York Times.

В материале отмечается, что конкурс песни "Евровидение" оказался под угрозой, после того, как на этой неделе участники украинской команды, занимавшейся организацией мероприятия, массово заявили о прекращении работы на фоне обвинений в коррупции и неэффективном управлении. Как подчеркивается в публикации, остаются вопросы о том, были ли правильно проведены тендеры на строительство павильона для проведения конкурса, а также городка для его гостей, передает ТАСС.

Как сообщалось ранее, творческая команда, работавшая над проведением "Евровидения-2017", 13 февраля официально заявила о прекращении работы. Под заявлением стоят подписи 21 человека. Представители команды отметили, что в декабре прошлого года у них забрали полномочия, назначив нового фактического руководителя конкурса, которого наделили полным контролем всех аспектов "Евровидения-2017". В результате работа команды была полностью заблокирована.

В финале "Евровидения-2016", прошедшем 14 мая в столице Швеции, победила украинская исполнительница Джамала с песней "1944". Страна-победительница, по правилам конкурса, принимает "Евровидение" в следующем году. Финал "Евровидения-2017" запланирован на 13 мая.

Редактор: Ирина Киреева



Интерактивная карта ремонта дорог: отрезки Силламяэ-Нарва и Йыхви-Силламяэ станут безопаснее

Для повышения безопасности движения Департамент шоссейных дорог перестроит в этом году ряд отрезков дорог по типу 2+1, обработает 1200 км покрытия разрушающихся дорог. Будут отремонтированы 29 мостов.

Мнение / Интервью
Николай Бенцлер: театральная премия стала для меня полной неожиданностью

27 марта Союз театральных деятелей Эстонии вручал театральные премии, и русский актер Николай Бенцлер был признан лучшим актером второго плана. По словам лауреата престижной премии, для него это была полная неожиданность, а одна из отмеченных его работ — роль вандала в спектакле "Изгнание, или хроника одного яблока" — далеко не сразу стала для него родной и органичной.

ЭСТОНИЯ
Миксер на встрече с Тиллерсоном: терроризм - общий вызов для всех нас

Министр иностранных дел Эстонии Свен Миксер на состоявшейся во вторник встрече с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном заявил о важности международной координации и активизации сотрудничества в борьбе с терроризмом.