ETV+ готовит праздничную программу к годовщине ЭР: видеотрансляции, авторские проекты и интересные фильмы ({{commentsTotal}})

Празднование годовщины ЭР пройдет 24 февраля.
Празднование годовщины ЭР пройдет 24 февраля. Автор: Фото: ERR

На 24 февраля телеканал ETV+ подготовил обширную программу трансляций праздничных мероприятий, в течение всего дня будет работать праздничная студия в Таллинне и Нарве, состоится премьера авторского проекта Артура Тюленева "Портреты независимости", а также телепремьера документального фильма Алены Суржиковой "Снег в Красной Поляне".

"Опыт прошлого сезона показал огромный интерес зрителей к прямым видеотрансляциям главных торжественных мероприятий 24 февраля на русском языке, – сказала главный редактор ETV+ Дарья Саар. – Для нас это было четким сигналом, подтверждающим, что русскоязычные люди, живущие в Эстонии хотят быть частью этих событий".

"В этом году поднятие флага, военный парад, вручение государственных наград, торжественную речь президента, а также праздничный прием наши зрители увидят в хорошем качестве с профессиональным русскоязычным комментарием. Мы не ограничимся только трансляциями. День рождения республики, на наш взгляд – это хорошая возможность задать себе и окружающим целый ряд важных вопросов. Ответы на которые мы надеемся найти вместе с гостями в праздничной студии в Таллинне и Нарве", — добавила Саар.

В 7:30 телеканал ETV+ покажет первую прямую трансляцию – поднятие государственного флага на башне "Длинный Герман". Приветственные слова произнесут репортер ETV+ Дмитрий Кукушкин и ведущая телеканала ETV Анна Гавронски, за кадром прямую трансляцию комментирует Дмитрий Пастухов.

Праздничная студия ETV+ в Таллинне и Нарве начнет работу в 8 утра. Ведущая Елена Соломина и ее гости познакомят телезрителей с интересными фактами о Дне независимости Эстонии.

В 8:55 начнется церемония возложения венков к подножию Монумента победы в Освободительной войне. Прямую трансляцию комментируют ведущий ETV+ Артур Тюленев и историк Игорь Копытин.

В 11:00 состоится телепремьера документального фильма "Снег в Красной Поляне" о селе Эсто-Садок в Сочи и его эстонской общине, которая живет там с конца XIX века.

Ровно в полдень начнется парад Сил обороны на площади Вабадузе в Таллинне. Прямую трансляцию комментируют Николай Лощин и Артур Захаров, репортер Дмитрий Кукушкин.

В канун Дня независимости президент Эстонии вручит государственные награды эстоноземельцам, чьи профессиональные достижения или общественная деятельность изменили жизнь страны к лучшему. Запись вручения государственных наград начнется в 16:15, комментируют Дмитрий Кукушкин и София Демченко.

В 17:30 в эфире вновь праздничная студия. Ведущие - Елена Соломина и Илья Нартов в Таллинне, а также Юрий Николаев и Сергей Степанов в Нарве - встречают гостей до 21:50, с перерывами на праздничный концерт в театре "Эстония" и на включения торжественного приема президента Эстонии.

Прямая трансляция праздничного концерта в театре "Эстония" и традиционной речи президента начнется в 18:00.

В 19:15 стартует трансляция торжественного президентского приема. На связи из Концертного зала "Эстония" со студией ETV+ будут ведущие Анна Сапроненко и Николай Лощин.

В 22:00 зрители ETV+ увидят художественный фильм "Георг" о знаменитом эстонском баритоне Георге Отсе.

Подробнее с праздничной программой трансляции можно ознакомиться на портале etvpluss.err.ee.

Редактор: Ирина Киреева



Нападение в Турку.
Нападение в Турку признано терактом, его совершил гражданин Марокко
Обновлено: 15:57 

Террорист приехал в Финляндию в прошлом году и обратился за предоставлением убежища

ЭСТОНИЯ
Последствия военных действий в Донецке.Последствия военных действий в Донецке.
Эстония выделила 2,8 млн евро на гуманитарную помощь Украине

С начала 2014 года Эстония выделила для оказания гуманитарной помощи Украине почти 2,8 млн евро, а Сирии с 2012 года - 6,8 млн евро.

Мнение / Интервью
Игорь КалакаускасИгорь Калакаускас
Игорь Калакаускас: надо ли бороться с памятниками?

С одной из стоящих перед страной задач Украина справилась - "декоммунизация практически завершена". Убраны монументы, переименованы города и улицы. Как и положено, нашлось немало желающих прокомментировать попытку украинцев формально расстаться со своим советским прошлым.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.