Керсти Кальюлайд высказалась за санкции в отношении России ({{commentsTotal}})

{{1487494665000 | amCalendar}}

Президент Эстонии Керсти Кальюлайд на состоявшейся в субботу в Мюнхене встрече глав государств Балтии с вице-президентом США Майком Пенсом высказалась за сохранение санкций в отношении России.

"Нападая на Украину, Россия нарушила принципы международного права. У России нет в Украине никакого особого права и не может быть никаких особых интересов. Поэтому важно, чтобы государства, которые думают так же, как мы, сообща выступали за нынешние санкции", - передали ее слова "Интерфаксу" в пресс-службе главы государства.

Кальюлайд поблагодарила вице-президента США за сильную речь на Мюнхенской конференции по безопасности, особо выделив его слова, что США является для Европы незаменимым партнером, особенно в области безопасности и где он заявил, что США будут придерживаться обещаний и разделять такие единые ценности, как свобода, демократия и принципы правового государства.

"По части роли НАТО у нас с вице-президентом Пенсом очень схожие точки зрения - альянс означает сдерживание и гарантии, а также обязательства. Государства - члены альянса должны выполнять взятые обязательства, ибо только так НАТО будет оставаться сильным. Мир способны создавать только сильные", - считает глава государства.

Ежегодная Мюнхенская конференция по безопасности – один из важнейших в мире неформальных форумов, на котором обсуждаются актуальные политические проблемы, касающиеся баланса сил в международных отношениях. В этот раз ее главными темами стали евробезопасность, а также трансатлантические отношения и судьба НАТО после прихода к власти президента США Дональда Трампа.

"Было много интересных встреч, потому что политики, занимающиеся безопасностью и обороной, прилетели со всего мира. Очень важная встреча была с нашими партнерами из министерства обороны Нидерландов, с высшими военными чинами Европы и США. Мы очень подробно обсуждали вопросы управления альянсом", – сказал министр обороны Эстонии Маргус Цахкна "Актуальной камере".

Редактор: Надежда Берсенёва

Источник: BNS/ERR



Иллюстративная фотография.

Канцлер права нашла в законе о соцобеспечении противоречие конституции

Канцлер права Юлле Мадизе направила в Рийгикогу предложение привести Закон о социальном обеспечении в соответствие с Конституцией, поскольку его действующая редакция ставит в неравное положение нуждающихся в помощи лиц, проживающих в учреждениях соцобеспечения.

Мнение / Интервью
Историк Игорь Копытин.

Игорь Копытин: за центристов голосовала малообразованная безыдейная масса

По мнению историка и публициста Игоря Копытина, центристы победили на выборах в Таллинне и Ида-Вирумаа потому, что проголосовавшая за них местная русскоязычная община — это наследники советского прошлого, малообразованная безыдейная масса, мятущаяся в плену слепых страхов, повадки и инстинкты которой хорошо изучила Центристская партия.

Кинофестиваль PÖFF в 2016 году в Таллинне.

За главный приз кинофестиваля PÖFF будут бороться 18 фильмов

Кинофестиваль "Темные ночи" (PÖFF) объявил 18 фильмов, которые будут бороться за главный приз. Для десяти из представленных фильмов показ в рамках фестиваля будет всемирной премьерой, для семи – международной и для одного фильма – европейской премьерой. Отборочная комиссия просмотрела более 200 фильмов.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: