В финале конкурса Eesti Laul выступит Монс Зелмерлев ({{commentsTotal}})

4 марта на сцене Saku Suurhall вместе с десятью финалистами конкурса Eesti Laul в качестве приглашенного гостя выступит победитель конкурса "Евровидение-2015" Монс Зелмерлев из Швеции.

"Я очень счастлив, что смогу быть специальным гостем конкурса Eesti Laul и выступить 4 марта. Увидимся там! Не могу дождаться встречи", - сказал певец в своем обращении к эстонским зрителям.

В 2015 году в Вене Монс Зелмерлев исполнил песню "Heroes" и стал победителем 60-го конкурса "Евровидение".

Финал Eesti laul 2017 пройдет в концертном зале Saku Suurhall 4 марта в 19.00. Перед концертом состоится генеральная репетиция, куда также приглашают зрителей.

Редактор: Дина Малова



ФОТО и ВИДЕО: полиция разогнала защитников ивы в Хааберсти

Рано утром во вторник, 27 июня, полиция приступила к разгону защитников серебристой ивы в столичном районе Хааберсти. К 11:25 защитникам правопорядка удалось снять с дерева последнего протестующего. Полиция задержала семь человек. Около полудня рабочие начали спиливать ветки ивы.

Обновлено: 20:32 
ЭСТОНИЯ
Сообщение с требованием выкупа, которое получали владельцы атакованных предшественником вируса Petya.A компьютеров.Сообщение с требованием выкупа, которое получали владельцы атакованных предшественником вируса Petya.A компьютеров.
В Эстонии пока не зарегистрированы случаи заражения новым вирусом-вымогателем

По имеющейся на настоящий момент информации, в Эстонии пока не зарегистрировано ни одного случая заражения компьютеров вирусом-вымогателем Petya.A, который быстро распространяется по миру.

Мнение / Интервью
Виктор Трасберг.Виктор Трасберг.
Виктор Трасберг: пропавшие беженцы, или Германия играет с огнем

То, что прибывшие в Эстонию беженцы потом тихо отсюда уезжают, стало уже таким же обычным явлением, как и их прибытие в Эстонию. Уезжают туда, где им лучше, пишет на портале ERR доцент экономики Тартуского университета Виктор Трасберг и анализирует, к чему это может привести.