Таллиннский университет готов обучать специалистов для преподавания в детсадах эстонского языка как иностранного ({{commentsTotal}})

Руководители детских садов согласны с идеей президента Эстонии Керсти Кальюлайд преподавать второй язык дошкольникам, но указывают на нехватку педагогов. В Таллиннском университете заявляют, что необходимые методики для подготовки специалистов имеются.

Работа с маленькими детьми требует особого подхода, поэтому весь процесс изучения языка сводится к играм и песням. Как считают педагоги детского сада "Сели", после трех лет такого обучения ребенок может может идти учиться даже в эстонскую школу, передает "Актуальная камера".

"Эстонский язык дети изучают с трех лет, и это очень важно. Чем раньше начнешь, тем лучше", - говорит директор детского сада "Сели" Татьяна Синская.

Президент Кальюлайд предложила во всех дошкольных учебных заведениях начать изучать второй язык, которым мог бы быть как русский, так и немецкий, английский и любой другой. Во многих детских садах сейчас предлагается изучение иностранных языков на добровольной основе, в особенности эстонский язык в русских детских садах. Специалисты из Таллиннского университета заверяют, что есть две методики, по которым такое обучение возможно: первая - это уроки языка, и вторая - это языковое погружение.

"В Таллиннском университете, конечно, есть специалисты, которые могут обучать таких педагогов", - говорит доцент ТЛУ Марис Саагпакк.

В детском саду Кадака уже 10 лет действует программа языкового погружения, когда и русские, и эстонские дети вместе учатся на эстонском языке, но некоторые занятия ведутся на русском. По мнению директора, такая модель позволяет ребенку легко изучить язык на бытовом уровне.

"Учитель говорит с ребенком по-эстонски, поначалу он отвечает по-русски, а когда словарный запас начинает расти, отвечает уже по-эстонски. У языкового погружения есть хорошая особенность: множество рутинных занятий изо дня в день, это дает ребенку определенную уверенность в том, что он знает, что другой от него хочет", - отмечает директор детского сада "Кадака" Марианне Лийв.

В Таллиннском университете заявили, что могут готовить кадры для обучения по обеим методикам, но и директора дошкольных учреждений, и Союз детских садов в один голос заявляют, что найти педагогов, способных обучать детей дошкольного возраста иностранному языку крайне сложно.

Редактор: Виктор Сольц



Теракт в турку
Нападение в Турку.
Нападение в Турку признано терактом, его совершил гражданин Марокко
Обновлено: 15:57 

Террорист приехал в Финляндию в прошлом году и обратился за предоставлением убежища

ЭСТОНИЯ
Кадр из видео.Кадр из видео.
Вопрос миллиметров: станция телетрансляций ERR едва прошла в ворота Кадриорга

Крупногабаритная станция телевизионных трансляций ERR c большими усилиями смогла въехать в ворота Кадриоргского парка для того, чтобы вечером транслировать праздничный прием президента Керсти Кальюлайд в честь годовщины восстановления независимости Эстонии.

Мнение / Интервью
Юри Мыйз.Юри Мыйз.
Юри Мыйз: уличное движение в Таллинне улучшат только государственные автомагистрали

По мнению основателя избирательного союза "Деловой Таллинн", бизнесмена Юри Мыйза, для борьбы с уличными пробками в Таллинне необходимо передать основные автомагистрали в ведение государства.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.