Работающие в Великобритании граждане Эстонии могут не опасаться высылки из-за брексита ({{commentsTotal}})

Гражданам ЕС, работающим в Великобритании, не стоит опасаться высылки из страны после того, как королевство выйдет из состава сообщества. В этом журналистов в Таллинне заверил министр по выходу Соединенного королевства из ЕС Дэйвид Дэвис.

Министр по выходу Великобритании из ЕС Дэйвид Дэвис обсудил сегодня с представителем Эстонии в Евросоюзе Матти Маазикасом некоторые детали брексита, передает "Актуальная камера".

"Переговоры между Великобританией и 27 членами ЕС могут начаться только после подачи заявления о выходе из ЕС. 27 стран Евросоюза будут вести их совместно. У Эстонии, как у председателя ЕС во втором полугодии, особенная ответственность - сохранение единства государств-членов и конструктивной атмосферы. Цель у нас единая - достичь хороших взаимоотношений в будущем", - говорит Маазикас.

Министр Дэвис заявил, что гражданам ЕС, которые работают на туманном Альбоне, не стоит бояться быстрой высылки из страны.

"Ясно то, что у нас не будет политики, которая бы вредила национальным интересам. А в национальных интересах - иметь много студентов и профессоров, которые приезжают в наши университеты, финансистов, которые приезжают в Лондон, классных эстонских программистов, которые приезжают к нам создавать дигитальные компании. Вы блестящи в этом. Во многих таких вещах мы хотим продолжения", - отмечает Дэвис.

То есть, высококлассные специалисты должны продолжать работать на британскую экономику. По мнению Дэвиса, решение по вопросу о дешевой рабочей силе должно быть принято как можно быстрее. Но пройдут годы, прежде чем иностранцев на низкооплачеваемых должностях заменят британцы, заверил он. Что касается принципов свободной торговли между ЕС и Великобританией, то здесь, надеется высокопоставленный чиновник, существующие принципы продолжат действовать и в будущем после правовой регуляции. А вот внешнеторговые отношения Великобритании придется налаживать с учетом интересов ЕС, чтобы не навредить длящимся торговым переговорам.

"Мы не будем ничего подписывать до того, как выйдем из ЕС, потому что данные соглашения будут недействительны. Но мы будем их обсуждать. Мы должны знать, где мы окажемся в ближайшем будущем, после того, как мы выйдем из ЕС. Поэтому ничего мы не будем подписывать прежде, чем покинем ЕС. Об этом говорит закон, и мы его придерживаемся", - подчеркивает Дэвис.

Министр заявил, что торговля - это лишь часть переговоров между ЕС и Великобританией. Помимо нее следует урегулировать вопросы безопасности, инфообмена и единых стандартов.

Редактор: Виктор Сольц



10 вопросов и ответов о вакцинации и аутизме

Вакцинация детей зачастую вызывает у родителей множество вопросов. ERR собрал десять вопросов и ответов, прозвучавших в передаче "Suud puhtaks", которые помогут родителям и всем тем, кого волнует тема вакцинации и аутизма.

Иллюстративная фотография.

Вид на жительство супруги эстонской гражданки действует до конца судебного разбирательства

Вид на жительство, выданный сочетавшейся в США браком с эстонкой американке, действует до конца судебного разбирательства; пара обжаловала решение окружного суда, отменившего решение суда первой инстанции, который обязал Департамент полиции и погранохраны предоставить вид на жительство гражданке США.

ида-вирумаа
Кивиыли

В Кивиыли нашли оригинальное решение проблемы заброшенных квартир

Квартирное товарищество Виру, 17 в Кивиыли выкупает у судебных исполнителей арестованные за долги пустующие квартиры в доме и раздает их всем желающим. Из восьми заброшенных квартир таким образом удалось заселить три.

Cертификат "Предприятие, заслуживающее доверия", выданное E.K. Partner Союзом кредиторов Эстонии.

Воровка на доверии: как внешне респектабельная фирма надувает квартирные товарищества

Строительная фирма E.K. Partner годами обводит вокруг пальца клиентов, уделяя особое внимание внешней респектабельности в виде аккуратного сайта, ничего не значащих сертификатов и отсутствию негативных комментариев в интернете, за удаление которых предприниматель готов заплатить.

Мнение / Интервью
Медиаэксперт Виталий Белобровцев.

Виталий Белобровцев: Выборы – 2019. Действие первое.

Страна, даже не передохнув на полустанке, встала в колею парламентских выборов, до которых еще ехать и ехать. И как остроумно заметил "Сноб" теперь "любой чих в коридорах власти" приходится воспринимать с учетом этого очередного марафона.

Сборная РУДН

На финал КВН Эстонии приедет телезвезда из Москвы

В субботу, 25 ноября, в Центре русской культуры пройдет пройдет финальная игра Высшей лиги КВН Эстонии, в которой звание чемпиона оспорят три команды: сборная РУДН (Москва), "Свои" (Таллинн) и "Имени меня" (Москва). Среди прочего в игре ожидается участие телевизионной звезды из Москвы, однако имя гостя организаторы не раскрывают.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: