Спортзал Вайвараской школы должен быть достроен к концу июля 2017 года ({{commentsTotal}})

Остановившееся в ноябре 2016 года строительство спортзала Вайвараской школы из-за того, что строитель ушел с объекта, продолжится в февраля 2017 года и должно завершиться к концу июля 2017 года.

Муниципальное предприятие Вайвараской волости KA Vaiko AS и строительная фирма EVIKO AS подписали 20 февраля договор, согласно которому спортзал строитель должен передать волости 31 июля 2017 года.

Напомним, что муниципальная фирма KA VAIKO AS расторгла 2 ноября договор с подрядчиками - RIITO Ehitus и SAND Ehitus - строившими школьный спортзал в Синимяэ в волости Вайвара. Причина - строители не закончили работу и ушли с объекта. Волость будет искать новых строителей и надеется, что спортзал будет готов к Иванову дню.

Жителям Вайвараской волости не везет со строителями новой местной школы. После пожара 2012 года, уничтожевшего практически полностью здание, местные власти в 2013 году решили построить новое современное здание. В тендере приняли участие 12 фирм. Выбрали совместное предложение строительных фирм OÜ KRTL и AS Termentum, обещавших построить школу к сентябрю 2014 года. Местная детвора почти два года ездила на учебу в соседние Силламяэ и Нарву. Однако строитель не сдал объект к намеченному сроку, открытие школы несколько раз откладывалось. Приходилось устранять недоделки. В итоге двери школы открыли в конце 2014 года.

В феврале 2015 года строители подали в суд на волость, требуя деньги за работу. Волость недоплатила строителям, потому что эти деньги пошли на устранение брака, да и объект они сдали не во время. Суд идет до сих пор.

В апреле 2016 года по соседству со школой началось строительство спортивного зала. Строительные компании RIITO Ehitus и SAND Ehitus по договору должны были сдать готовый объект к 31 октября.

Редактор: Артур Тооман



Иностранные рабочие страдают от нечистых на руку посредников.

"Инсайт" раскрыл подробности бизнеса на украинцах-строителях в Эстонии

Сомнительные контракты, безумные штрафы, унижение и безысходность – для многих украинских рабочих, приехавших в Эстонию, это реальность. В программу "Инсайт" обратилось четверо строителей, пострадавших от нечистого на руку посредника. В Эстонии могут быть еще сотни людей, которые недополучают деньги за ежедневный тяжкий многочасовой труд.

Мнение / Интервью
Артур Тооман и Игорь Копытин.

Игорь Копытин: я не буду извиняться перед русскоязычными избирателями центристов

Историк, педагог и публицист Игорь Копытин в видеоинтервью порталу rus.err.ee пояснил свое недавнее нашумевшее оскорбительное высказывание о русскоязычных избирателях центристов, заявив, однако, что не отказывается от своих слов в адрес русскоязычной общины, хотя сам является ее частью.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: