В Нарве открылся офтальмологический кабинет ({{commentsTotal}})

Жителям Нарвы больше не придется ездить на обследование к офтальмологу за 50 километров, т. к. с этой недели начался регулярный прием пациентов в Нарвской поликлинике.

Прием пациентов ведут глазные врачи Ида-Вируской центральной больницы. Кроме того, самостоятельный прием будет вести офтальмологическая сестра, сообщила во вторник, 21 февраля, "Актуальная камера".

Раньше жителям Нарвы приходилось ездить к офтальмологу за 50 км в больницу в Пуру, что доставляло немало хлопот, особенно пожилым людям.

Открыть офтальмологический кабинет в приграничном городе стало возможным благодаря заключенному летом 2016 года трехстороннему договору о сотрудничестве между Нарвской больницей, Клиникой Тартуского университета и Ида-Вируской центральной больницей. Цель сотрудничества - повысить уровень доступности врачебной помощи в Нарве. Прием у специалиста будет проводиться с понедельника по пятницу, а кабинет оснащен всем необходимым оборудованием.

"Это договоренность больниц. Если Больничная касса будет с этим согласна, то так оно и будет впредь. Сейчас Больничная касса согласна с мнением двух больниц. У нас есть еще большой покровитель — Клиника Тартуского университета — это трехсторонний договор, и мы сейчас реализуем этот договор вот таким сотрудничеством", - сказал главный врач Нарвской больницы Олев Силанд.

По словам главного офтальмолога Ида-Вируской центральной больницы Наталии Фельдман, кабинет оснащен самым современным оборудованием. "Кабинет оборудован, я так считаю, на самом современном уровне. А по мере необходимости все будет обновляться, но на сегодняшний день для поликлиники здесь есть все необходимое для того, чтобы лечить и обследовать пациентов, но на первом поликлиническом этапе", - сказала Фельдман.

Прием также будет вести доктор Альбина Архипова, которая ранее училась и работала в Санкт-Петербурге. По ее оценке, в Эстонии врачебная помощь доступнее, чем в России.

Архипова будет вести прием с понедельника по четверг, а по пятницам пациентов будет принимать доктор Ольга Казак. Самостоятельный прием офтальмологической сестры будет проводить Юлия Смолина. На прием к этим специалистам можно записаться в регистратуре Ида-Вируской центральной больницы.

Редактор: Андрей Крашевский



ЭСТОНИЯ
Участники церемонии открытия новой трассы могли лично убедиться в качестве питьевой воды.Участники церемонии открытия новой трассы могли лично убедиться в качестве питьевой воды.
В Таллинне открыли новую водопроводную трассу для снабжения Ыйсмяэ и Мустамяэ

Открытие альтернативного водопровода до столичных районов Ыйсмяэ и Мустамяэ позволит выполнять ремонтные работы без отключения потребителей от водоснабжения.

Мнение / Интервью
Рейн Вейдеманн.Рейн Вейдеманн.
Рейн Вейдеманн: грубое предложение Тийта Маде не добавит патриотизма серопаспортникам

В годовщину восстановления независимости Эстонии один из членов "Клуба 20 августа" Тийт Маде в своем выступлении предложил радикальное решение вопроса "серопаспортников" (жители Эстонии, не имеющие гражданства какой-либо страны). Он предложил дать им год, чтобы сделать выбор между гражданством Эстонии или любой другой страны. Другой член "Клуба 20 августа" Рейн Вейдеманн указал на то, что это личное мнение Маде, а не позиция клуба. Вейдеманн считает его заявление провокативным и предлагает решать проблему безгражданства постепенно.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.