Силламяэский музыкант Владимир Высоцкий стал деятелем года в Ида-Вирумаа ({{commentsTotal}})

Деятелем года в Ида-Вирумаа признали силламяэского музыканта Владимира Высоцкого, который возрождает в родном городе джазовую музыку и возглавляет местную музыкальную школу.

Почетное звание музыканту присудили по итогам деятельности за прошлые годы, сообщила в среду, 22 февраля, "Актуальная камера".

"С того момента, как я вернулся в Ида-Вирумаа, прошло пять лет. За это время стал директором музыкальной школы, и каждый день мы работаем над тем, чтобы образование в нашей школе стало лучше, привести лучших музыкантов, организовать концерты. Ну и, конечно, джазовая сторона всей этой истории. Это джазовый фестиваль и силламяэский джазовый клуб", - сказал Высоцкий.

Хотя не все члены жюри были знакомы с деятельностью Владимира Высоцкого, его труд не остался незамеченным. "Сказал Владимиру, что его имя мне не говорило ничего, и ни разу не слышал о нем. При этом джаз считаю также своей любимой музыкой. Но когда я поискал в интернете, то понял, что действительно, он является бесспорным кандидатом на звание деятеля года", - сказал член жюри конкурса "Деятель года", исполнительный директор Ида-Вируского союза самоуправлений Арно Россман.

Сегодня на мызе Кукрузе также состоялось вручение памятных знаков отличия за вклад, внесенный в развитие жизни северо-востока. Глава уезда Андрес Ноормяги выразил надежду на то, что с упразднением института старейшины традиция вручения памятных знаков не исчезнет.

"Чувство идентитета же никуда не пропадет, когда пропадает один из институтов. Я уверен, что местные самоуправления объединятся, и традиция [вручения] подобных символов в подобных форматах будет продолжаться", - сказал Ноормяги.

Интересно, что почетный знак был вручен руководителю волости Авинурме — самоуправлению, которое совсем скоро перестанет быть частью Ида-Вирумаа.

Ранее лауреатами конкурса "Деятель года" становились известные в регионе люди и предприятия. В этом году также наградили деревенское общество Люганузе за развитие культурной жизни в волости, и партнеров Вируского кинофонда, который способствовал тому, чтобы в Ида-Вирумаа в минувшем году было снято сразу несколько кинокартин. Что же до главного "Деятеля года", то миссия Владимира Высоцкого, по его словам, не закончена.

"Девиз города Силламяэ — город свежих ветров. В силу исторических причин город был закрыт, и чтобы его открыть для Эстонии, для всего мира, за этим я здесь", - сказал музыкант.

Конкурс "Деятель года" призван отметить людей, которые активно развивают экономику, социальную, культурную и спортивную сферы в Ида-Вирумаа.

Редактор: Андрей Крашевский



Иллюстративная фотография

Учителя музыки: учить преподавателей надо только в академии музыки и театра

Учителей музыки следует готовить исключительно в Эстонской академии музыки и театра, считают преподаватели. В настоящий момент специалисты получают образование в разных вузах страны. В итоге их готовность вести уроки порой не дотягивает до должного уровня, передает "Актуальная камера".

Мнение / Интервью
Лидер соцдемов Евгений Осиновский надеется, что его партия как минимум не утратит былых позиций.

Осиновский: политика гражданства полностью провалилась

Председатель Социал-демократической партии Эстонии Евгений Осиновский заявил на Международной конференции по теме интеграции в Таллинне, что политика гражданства Эстонии полностью провалилась.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: