Андрус Ансип: Эстония должна держать нынешний курс ({{commentsTotal}})

Бывший премьер-министр, еврокомиссар Андрус Ансип отметил, что имидж Эстонии в Брюсселе очень хороший и что государство должно двигаться дальше прежним курсом.

Ансип подтвердил в интервью ERR, что c приходом нового правительства имидж Эстонии в Брюсселе не изменился. "Репутация Эстонии в Брюсселе очень хорошая. В последнее время много говорилось о расходах на оборону, и Эстонию приводили в пример потому, что она - одна из пяти стран НАТО, кто выполняет свои обязательства и тратит на гособорону более 2% ВВП", - сказал Ансип.

"Образ Эстонии как э-государства, возможно, даже сильнее, чем наше э-государство на практике. Смена правительства никоим образом не повлияла на этот образ. Эстония выглядит из Брюсселя очень красиво", - добавил он.

По словам Ансипа, Эстония должна поддерживать свой нынешний курс. "Быть работящей, прилежной, отстаивать свои принципы. Так как Эстонии придется выполнять роль председателя в ЕС, то гибкость, которая всегда была для нее характерна, должна помочь нам выдержать испытание председательства. Наши сильные стороны общеизвестны, и стоит дальше развивать те наши качества, которые уже достаточно развиты - там, где есть предпосылки к еще большим достижениям, стоит серьезно поднапрячься", - пояснил бывший премьер-министр.

Он также добавил, что Эстония известна в Европе как девелопер цифровых публичных услуг, будучи по этому критерию даже первой в ЕС. В то же время, дигитализация промышленности в стране развита не так хорошо. "Если хотим дальше развиваться, то прежде всего предприниматели должны впредь обращать внимание на дигитализацию промышленности", - сказал он.

Редактор: Екатерина Таклая



Арво Сарапуу.Арво Сарапуу.
Арво Сарапуу подал заявление об отставке с поста вице-мэра Таллинна

Вице-мэр Таллинна Арво Сарапуу подал заявление об отставке с занимаемой должности с 26 мая 2017. Заявление направлено председателю Таллинского городского собрания.

ЭСТОНИЯ
ФОТО: учения "Весенний шторм" завершились финальным построением участников
Обновлено: 20:51

В четверг, 25 мая, на центральном полигоне Сил обороны прошло торжественное построение по случаю завершения учений "Весенний шторм".

Мнение / Интервью
Яна Тоом.Яна Тоом.
Яна Тоом: отставка Михаила Корба — большая ошибка

По мнению евродепутата, члена правления Центристской партии Яны Тоом, отставка министра госуправления Михаила Корба является большой ошибкой, потому что его слова о политике безопасности Эстонии отражают мнение не только многих избирателей, но и членов Центристской партии.