Андрус Ансип: Эстония должна держать нынешний курс ({{commentsTotal}})

Бывший премьер-министр, еврокомиссар Андрус Ансип отметил, что имидж Эстонии в Брюсселе очень хороший и что государство должно двигаться дальше прежним курсом.

Ансип подтвердил в интервью ERR, что c приходом нового правительства имидж Эстонии в Брюсселе не изменился. "Репутация Эстонии в Брюсселе очень хорошая. В последнее время много говорилось о расходах на оборону, и Эстонию приводили в пример потому, что она - одна из пяти стран НАТО, кто выполняет свои обязательства и тратит на гособорону более 2% ВВП", - сказал Ансип.

"Образ Эстонии как э-государства, возможно, даже сильнее, чем наше э-государство на практике. Смена правительства никоим образом не повлияла на этот образ. Эстония выглядит из Брюсселя очень красиво", - добавил он.

По словам Ансипа, Эстония должна поддерживать свой нынешний курс. "Быть работящей, прилежной, отстаивать свои принципы. Так как Эстонии придется выполнять роль председателя в ЕС, то гибкость, которая всегда была для нее характерна, должна помочь нам выдержать испытание председательства. Наши сильные стороны общеизвестны, и стоит дальше развивать те наши качества, которые уже достаточно развиты - там, где есть предпосылки к еще большим достижениям, стоит серьезно поднапрячься", - пояснил бывший премьер-министр.

Он также добавил, что Эстония известна в Европе как девелопер цифровых публичных услуг, будучи по этому критерию даже первой в ЕС. В то же время, дигитализация промышленности в стране развита не так хорошо. "Если хотим дальше развиваться, то прежде всего предприниматели должны впредь обращать внимание на дигитализацию промышленности", - сказал он.

Редактор: Екатерина Таклая



ЭСТОНИЯ
Сине-черно-белый флаг на башне Сине-черно-белый флаг на башне
В День восстановления независимости Эстонии башня "Длинный Герман" будет открыта для посещения

В воскресенье, 20 августа, в замке Тоомпеа пройдет празднование Дня восстановления независимости Эстонии. В честь этого события все желающие смогут подняться на башню "Длинный Герман", где находится символизирующий независимость Эстонии государственный флаг.

Мнение / Интервью
Игорь КалакаускасИгорь Калакаускас
Игорь Калакаускас: надо ли бороться с памятниками?

С одной из стоящих перед страной задач Украина справилась - "декоммунизация практически завершена". Убраны монументы, переименованы города и улицы. Как и положено, нашлось немало желающих прокомментировать попытку украинцев формально расстаться со своим советским прошлым.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.