Андрус Ансип: Эстония должна держать нынешний курс ({{commentsTotal}})

Бывший премьер-министр, еврокомиссар Андрус Ансип отметил, что имидж Эстонии в Брюсселе очень хороший и что государство должно двигаться дальше прежним курсом.

Ансип подтвердил в интервью ERR, что c приходом нового правительства имидж Эстонии в Брюсселе не изменился. "Репутация Эстонии в Брюсселе очень хорошая. В последнее время много говорилось о расходах на оборону, и Эстонию приводили в пример потому, что она - одна из пяти стран НАТО, кто выполняет свои обязательства и тратит на гособорону более 2% ВВП", - сказал Ансип.

"Образ Эстонии как э-государства, возможно, даже сильнее, чем наше э-государство на практике. Смена правительства никоим образом не повлияла на этот образ. Эстония выглядит из Брюсселя очень красиво", - добавил он.

По словам Ансипа, Эстония должна поддерживать свой нынешний курс. "Быть работящей, прилежной, отстаивать свои принципы. Так как Эстонии придется выполнять роль председателя в ЕС, то гибкость, которая всегда была для нее характерна, должна помочь нам выдержать испытание председательства. Наши сильные стороны общеизвестны, и стоит дальше развивать те наши качества, которые уже достаточно развиты - там, где есть предпосылки к еще большим достижениям, стоит серьезно поднапрячься", - пояснил бывший премьер-министр.

Он также добавил, что Эстония известна в Европе как девелопер цифровых публичных услуг, будучи по этому критерию даже первой в ЕС. В то же время, дигитализация промышленности в стране развита не так хорошо. "Если хотим дальше развиваться, то прежде всего предприниматели должны впредь обращать внимание на дигитализацию промышленности", - сказал он.

Редактор: Екатерина Таклая



LIVE: праздничный концерт в честь начала председательства Эстонии в Совете ЕС

В четверг вечером, 29 июня, в Таллинне на площади Вабадузе состоится бесплатный концерт в честь начала председательства Эстонии в Совете Европейского союза. Прямую трансляцию концерта и других праздничных мероприятий c комментарием Елены Соломиной покажет ETV+. Прямое включение можно будет посмотреть и на портале rus.err.ee.

Обновлено: 18:40 
ЭСТОНИЯ
Число берущих учебный кредит студентов сокращается.Число берущих учебный кредит студентов сокращается.
Правительство решило не менять максимальный размер учебного кредита

В соответствии с решением правительства, максимальный размер кредита, гарантированного государством, в новом учебном году составит 1920 евро на одного заемщика.

Мнение / Интервью
Юлия Балий работает на "Радио 4" с 2005 года.Юлия Балий работает на "Радио 4" с 2005 года.
Юлия Балий: многие негативно относятся к "Радио 4", не прослушав ни одной нашей передачи

Главный редактор "Радио 4" Юлия Балий в интервью RUS.ERR.EE рассказала про стартующую в июле новую передачу, в которой политик будет биться один на один с радиослушателями, назвала три своих любимых программы на телеканале ETV+, а также поведала о скором выходе в республиканский эфир идущей пока лишь в Нарве и ее окрестностях передачи "Местное время".