Владимир Чердаков уже второй раз был гостем на президентском приеме в годовщину республики ({{commentsTotal}})

Лидер группы AveNue Владимир Чердаков в интервью ETV+ признался, что сначала очень испугался, получив приглашение на праздничный прием по случаю 99-й годовщины Эстонской Республики, так как решил, что его представили к госнаграде.

Лидер группы AveNue c подачи ведущей Анны Сапроненко отметил, что ему, возможно, пора задуматься о смене имиджа, так как в последнее время он что-то зачастил на президентские приемы.

Нынешний торжественный прием 24 февраля - уже второй для Владимира. После первого приема, который состоялся два года назад в Йыхви, музыкант научился исполнять гимн Эстонии на гармошке.

Чердаков признался, что когда он получил приглашение, то испугался, подумав, что его представили к госнаграде, и обрадовался, когда понял, что речь идет о приеме.

Ему очень понравился концерт: "Впечатление замечательное, весело, - отметил он, - хотя два года назад в Йыхвиском концертном зале было повеселее. Но однозначно, что постановка в этом году - очень символичная и эффектная".

Редактор: Екатерина Таклая



ЭСТОНИЯ
Началась регистрация кандидатов на муниципальные выборы в Эстонии
Обновлено: 16.08

Избирательная комиссия Эстонии сообщила, что кандидатов можно представлять для регистрации в течение 21 дня, т.е. до 18:00 вторника, 5 сентября. Регистрация избирательных союзов заканчивается на пять дней раньше, 31 августа. Кандидатов и избирательные союзы регистрируют избирательные комиссии волостей и городов.

Мнение / Интервью
Фестиваль мнений - 2017Фестиваль мнений - 2017
Михаил Трунин: в Эстонии у меня самые плохие отношения - с местными русскими коллегами

В пятницу на Фестивале мнений в Пайде состоялась организованная Фондом Открытой Эстонии дискуссия "Россия: Прощайте, или До скорой встречи? Молодежь решает". Недавно перехавшие в Эстонию на постоянное место жительства россияне практически всем довольны и собираются здесь жить и дальше. Приезжие россияне отметили, что им трудно найти общий язык с местными русскими.

Обновлено: 21:21 
ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.