Закуски к президентскому приему готовили и повара мызы Пуртсе в Ида-Вирумаа ({{commentsTotal}})

Прием главы государства является большой честью для тех, кто остается за кадром, но чья работа придает празднику особый вкус. За яства на президентском столе в этом году отвечали и повара мызы Пуртсе в Ида-Вирумаа, которые приготовили трюфели из копченого бобра с черемшой, домашний творожный сыр с клюквой и свеклой, а также тартар из филе ягнятины.

Многочасовой кулинарный марафон по подготовке к президентскому приему начался вчера днем. Поварская бригада из Пуртсе получила право готовить на этом мероприятии, всего таких бригад было семь со всей Эстонии.

"Конечно, это большой вызов. Всегда хочется придумать что-то лучше и интереснее. В этом плане сама готовка - это просто. А вот придумать что готовить - очень тяжело", - рассказывает повар мызы Михкель Луус.

К приему пуртсеские мастера предложили трюфели из копченого бобра с черемшой, домашний творожный сыр с клюквой и свеклой, а также тартар из филе ягнятины.

Блюда готовились исключительно из местных продуктов. Помогали Михкелю учащиеся Вирумааского центра профобразования, для которых, впрочем как и для главного повара, это первый подобного рода профессиональный опыт.

Эти блюда все желающие могут попробовать, посетив мызу Пуртсе.

"Часть блюд можно будет найти в нашем ресторане, часть - нет. Просто часть продуктов очень трудно достать", - поясняет хозяйка мызы Сигрид Вяльбе, по словам которой подобный опыт - первый в истории мызы. "Это большая честь и признание работы. И это безусловно является поводом забыть про сон".

Редактор: Екатерина Таклая



ЭСТОНИЯ
Началась регистрация кандидатов на муниципальные выборы в Эстонии
Обновлено: 16.08

Избирательная комиссия Эстонии сообщила, что кандидатов можно представлять для регистрации в течение 21 дня, т.е. до 18:00 вторника, 5 сентября. Регистрация избирательных союзов заканчивается на пять дней раньше, 31 августа. Кандидатов и избирательные союзы регистрируют избирательные комиссии волостей и городов.

Мнение / Интервью
Фестиваль мнений - 2017Фестиваль мнений - 2017
Михаил Трунин: в Эстонии у меня самые плохие отношения - с местными русскими коллегами

В пятницу на Фестивале мнений в Пайде состоялась организованная Фондом Открытой Эстонии дискуссия "Россия: Прощайте, или До скорой встречи? Молодежь решает". Недавно перехавшие в Эстонию на постоянное место жительства россияне практически всем довольны и собираются здесь жить и дальше. Приезжие россияне отметили, что им трудно найти общий язык с местными русскими.

Обновлено: 21:21 
ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.