Посол РФ Петров: желаю Эстонии иметь дружеские отношения с Россией ({{commentsTotal}})

Посол РФ в Эстонии Александр Петров.
Посол РФ в Эстонии Александр Петров. Автор: Фото: ERR

Российский посол в Таллинне Александр Петров пожелал в годовщину Эстонской Республики, чтобы у Эстонии были хорошие и добрососедские отношения с Россией.

"Я хотел бы, чтобы у Эстонии были дружеские отношения с соседней страной — Россией, которую я представляю. В поздравлении, которое наш президент направил Керсти Кальюлайд, прямо об этом говорится — что поддержание дружеских отношений в духе взаимоуважения отвечает коренным интересам народов наших стран. Хотелось бы, чтобы это воплощалось на практике", - сказал Петров в пятницу, 24 февраля, журналисту портала Delfi на приеме по случаю Дня независимости Эстонии.

Он также позитивно оценил речь президента Эстонии Керсти Кальюлайд. "Хорошая речь, на мой взгляд. Я думаю, сейчас не тот момент, когда нужно тщательно анализировать сказанное, но я употребил бы слово достойная. Вполне достойная речь", - сказал Петров.

Посол добавил, что главное отличие президентского приема в этом году — сокращение протокольной части. "Главное отличие от приема [президента Тоомаса Хендрика] Ильвеса в прошлом году в том, что протокольная часть была более затянутая, сейчас все гораздо динамичнее, что идет только на пользу такого рода приемам. Сужу об этом по разговорам своих коллег — всем это нравится", - сказал Петров.

Редактор: Андрей Крашевский



Иллюстративная фотография.

Канцлер права нашла в законе о соцобеспечении противоречие конституции

Канцлер права Юлле Мадизе направила в Рийгикогу предложение привести Закон о социальном обеспечении в соответствие с Конституцией, поскольку его действующая редакция ставит в неравное положение нуждающихся в помощи лиц, проживающих в учреждениях соцобеспечения.

Мнение / Интервью
Историк Игорь Копытин.

Игорь Копытин: за центристов голосовала малообразованная безыдейная масса

По мнению историка и публициста Игоря Копытина, центристы победили на выборах в Таллинне и Ида-Вирумаа потому, что проголосовавшая за них местная русскоязычная община — это наследники советского прошлого, малообразованная безыдейная масса, мятущаяся в плену слепых страхов, повадки и инстинкты которой хорошо изучила Центристская партия.

Кинофестиваль PÖFF в 2016 году в Таллинне.

За главный приз кинофестиваля PÖFF будут бороться 18 фильмов

Кинофестиваль "Темные ночи" (PÖFF) объявил 18 фильмов, которые будут бороться за главный приз. Для десяти из представленных фильмов показ в рамках фестиваля будет всемирной премьерой, для семи – международной и для одного фильма – европейской премьерой. Отборочная комиссия просмотрела более 200 фильмов.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: