Посол РФ Петров: желаю Эстонии иметь дружеские отношения с Россией ({{commentsTotal}})

Посол РФ в Эстонии Александр Петров.
Посол РФ в Эстонии Александр Петров. Автор: Фото: ERR

Российский посол в Таллинне Александр Петров пожелал в годовщину Эстонской Республики, чтобы у Эстонии были хорошие и добрососедские отношения с Россией.

"Я хотел бы, чтобы у Эстонии были дружеские отношения с соседней страной — Россией, которую я представляю. В поздравлении, которое наш президент направил Керсти Кальюлайд, прямо об этом говорится — что поддержание дружеских отношений в духе взаимоуважения отвечает коренным интересам народов наших стран. Хотелось бы, чтобы это воплощалось на практике", - сказал Петров в пятницу, 24 февраля, журналисту портала Delfi на приеме по случаю Дня независимости Эстонии.

Он также позитивно оценил речь президента Эстонии Керсти Кальюлайд. "Хорошая речь, на мой взгляд. Я думаю, сейчас не тот момент, когда нужно тщательно анализировать сказанное, но я употребил бы слово достойная. Вполне достойная речь", - сказал Петров.

Посол добавил, что главное отличие президентского приема в этом году — сокращение протокольной части. "Главное отличие от приема [президента Тоомаса Хендрика] Ильвеса в прошлом году в том, что протокольная часть была более затянутая, сейчас все гораздо динамичнее, что идет только на пользу такого рода приемам. Сужу об этом по разговорам своих коллег — всем это нравится", - сказал Петров.

Редактор: Андрей Крашевский



Арво Сарапуу.Арво Сарапуу.
Арво Сарапуу подал заявление об отставке с поста вице-мэра Таллинна

Вице-мэр Таллинна Арво Сарапуу подал заявление об отставке с занимаемой должности с 26 мая 2017. Заявление направлено председателю Таллинского городского собрания.

ЭСТОНИЯ
ФОТО: учения "Весенний шторм" завершились финальным построением участников
Обновлено: 20:51

В четверг, 25 мая, на центральном полигоне Сил обороны прошло торжественное построение по случаю завершения учений "Весенний шторм".

Мнение / Интервью
Яна Тоом.Яна Тоом.
Яна Тоом: отставка Михаила Корба — большая ошибка

По мнению евродепутата, члена правления Центристской партии Яны Тоом, отставка министра госуправления Михаила Корба является большой ошибкой, потому что его слова о политике безопасности Эстонии отражают мнение не только многих избирателей, но и членов Центристской партии.