Посол РФ Петров: желаю Эстонии иметь дружеские отношения с Россией ({{commentsTotal}})

Посол РФ в Эстонии Александр Петров. Автор: Фото: ERR

Российский посол в Таллинне Александр Петров пожелал в годовщину Эстонской Республики, чтобы у Эстонии были хорошие и добрососедские отношения с Россией.

"Я хотел бы, чтобы у Эстонии были дружеские отношения с соседней страной — Россией, которую я представляю. В поздравлении, которое наш президент направил Керсти Кальюлайд, прямо об этом говорится — что поддержание дружеских отношений в духе взаимоуважения отвечает коренным интересам народов наших стран. Хотелось бы, чтобы это воплощалось на практике", - сказал Петров в пятницу, 24 февраля, журналисту портала Delfi на приеме по случаю Дня независимости Эстонии.

Он также позитивно оценил речь президента Эстонии Керсти Кальюлайд. "Хорошая речь, на мой взгляд. Я думаю, сейчас не тот момент, когда нужно тщательно анализировать сказанное, но я употребил бы слово достойная. Вполне достойная речь", - сказал Петров.

Посол добавил, что главное отличие президентского приема в этом году — сокращение протокольной части. "Главное отличие от приема [президента Тоомаса Хендрика] Ильвеса в прошлом году в том, что протокольная часть была более затянутая, сейчас все гораздо динамичнее, что идет только на пользу такого рода приемам. Сужу об этом по разговорам своих коллег — всем это нравится", - сказал Петров.

Редактор: Андрей Крашевский



Интерактивная карта ремонта дорог: отрезки Силламяэ-Нарва и Йыхви-Силламяэ станут безопаснее

Для повышения безопасности движения Департамент шоссейных дорог перестроит в этом году ряд отрезков дорог по типу 2+1, обработает 1200 км покрытия разрушающихся дорог. Будут отремонтированы 29 мостов.

Мнение / Интервью
Николай Бенцлер: театральная премия стала для меня полной неожиданностью

27 марта Союз театральных деятелей Эстонии вручал театральные премии, и русский актер Николай Бенцлер был признан лучшим актером второго плана. По словам лауреата престижной премии, для него это была полная неожиданность, а одна из отмеченных его работ — роль вандала в спектакле "Изгнание, или хроника одного яблока" — далеко не сразу стала для него родной и органичной.

ЭСТОНИЯ
Миксер на встрече с Тиллерсоном: терроризм - общий вызов для всех нас

Министр иностранных дел Эстонии Свен Миксер на состоявшейся во вторник встрече с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном заявил о важности международной координации и активизации сотрудничества в борьбе с терроризмом.