Финский эксперт: в Эстонии надо построить бомбоубежища хотя бы для госучреждений ({{commentsTotal}})

По мнению бывшего эксперта по бомбоубежищам МВД Финляндии Пекки Райаярви, бомбоубежища не утратили актуальности и в современных условиях, поэтому Эстонии также следует задуматься о необходимости таких укрытий.

В Финляндии бомбоубежища являются неотъемлемой частью всех домов общей площадью свыше 1200 кв. м, сообщило в субботу, 25 февраля, издание Postimees.

По мнению эксперта, в Эстонии следует построить укрытия хотя бы в наиболее важных органах государственной и местной власти, чтобы руководство этих учреждений в экстренной ситуации имело бы безопасное место, откуда они смогут давать людям указания и рекомендации.

"В Финляндии система укрытий строилась десятилетиями, а вы совсем в другой ситуации. Строительство нашей системы находится в завершающей стадии, а вам следует все начинать с нуля. Если Эстония сочтет, что укрытия нужны, то можно было бы построить, к примеру, большие общественные укрытия", - сказал Райаярви.

Редактор: Андрей Крашевский



В сквере Тынисмяги прошло возложение цветов.В сквере Тынисмяги прошло возложение цветов.
ФОТО: в Эстонии в среду вспоминали события "Бронзовой ночи"

В среду, 26 апреля, Эстония вспоминала "Бронзовую ночь" - события, которые развернулись 10 лет назад в связи с переносом Бронзового солдата из центра Таллинна на военное кладбище.

Обновлено: 20:58 
Мнение / Интервью
Тоомас Лухатс.Тоомас Лухатс.
Тоомас Лухатс: в один прекрасный день кинотеатров будет больше, чем людей

Коммерческий директор Cinamon Holding Тоомас Лухатс прокомментировал ситуацию с массовым открытием новых кинотеатров в Эстонии. Он заявил, что несмотря на успешность этого бизнеса, наступит время, когда в Эстонии просто не хватит на всех посетителей.

ЭСТОНИЯ
Иллюстративная фотография.Иллюстративная фотография.
Полиция нашла ушедшую из дома в Сауэ 14-летнюю девочку
Обновлено: 19:28

Полиция нашла несовершеннолетнюю девочку, сведения о которой искала через средства массовой информации.