Финский эксперт: в Эстонии надо построить бомбоубежища хотя бы для госучреждений ({{commentsTotal}})

По мнению бывшего эксперта по бомбоубежищам МВД Финляндии Пекки Райаярви, бомбоубежища не утратили актуальности и в современных условиях, поэтому Эстонии также следует задуматься о необходимости таких укрытий.

В Финляндии бомбоубежища являются неотъемлемой частью всех домов общей площадью свыше 1200 кв. м, сообщило в субботу, 25 февраля, издание Postimees.

По мнению эксперта, в Эстонии следует построить укрытия хотя бы в наиболее важных органах государственной и местной власти, чтобы руководство этих учреждений в экстренной ситуации имело бы безопасное место, откуда они смогут давать людям указания и рекомендации.

"В Финляндии система укрытий строилась десятилетиями, а вы совсем в другой ситуации. Строительство нашей системы находится в завершающей стадии, а вам следует все начинать с нуля. Если Эстония сочтет, что укрытия нужны, то можно было бы построить, к примеру, большие общественные укрытия", - сказал Райаярви.

Редактор: Андрей Крашевский



Интерактивная карта ремонта дорог: отрезки Силламяэ-Нарва и Йыхви-Силламяэ станут безопаснее

Для повышения безопасности движения Департамент шоссейных дорог перестроит в этом году ряд отрезков дорог по типу 2+1, обработает 1200 км покрытия разрушающихся дорог. Будут отремонтированы 29 мостов.

Мнение / Интервью
Николай Бенцлер: театральная премия стала для меня полной неожиданностью

27 марта Союз театральных деятелей Эстонии вручал театральные премии, и русский актер Николай Бенцлер был признан лучшим актером второго плана. По словам лауреата престижной премии, для него это была полная неожиданность, а одна из отмеченных его работ — роль вандала в спектакле "Изгнание, или хроника одного яблока" — далеко не сразу стала для него родной и органичной.

ЭСТОНИЯ
Миксер на встрече с Тиллерсоном: терроризм - общий вызов для всех нас

Министр иностранных дел Эстонии Свен Миксер на состоявшейся во вторник встрече с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном заявил о важности международной координации и активизации сотрудничества в борьбе с терроризмом.