Финский эксперт: в Эстонии надо построить бомбоубежища хотя бы для госучреждений ({{commentsTotal}})

По мнению бывшего эксперта по бомбоубежищам МВД Финляндии Пекки Райаярви, бомбоубежища не утратили актуальности и в современных условиях, поэтому Эстонии также следует задуматься о необходимости таких укрытий.

В Финляндии бомбоубежища являются неотъемлемой частью всех домов общей площадью свыше 1200 кв. м, сообщило в субботу, 25 февраля, издание Postimees.

По мнению эксперта, в Эстонии следует построить укрытия хотя бы в наиболее важных органах государственной и местной власти, чтобы руководство этих учреждений в экстренной ситуации имело бы безопасное место, откуда они смогут давать людям указания и рекомендации.

"В Финляндии система укрытий строилась десятилетиями, а вы совсем в другой ситуации. Строительство нашей системы находится в завершающей стадии, а вам следует все начинать с нуля. Если Эстония сочтет, что укрытия нужны, то можно было бы построить, к примеру, большие общественные укрытия", - сказал Райаярви.

Редактор: Андрей Крашевский



Арво Сарапуу.Арво Сарапуу.
Арво Сарапуу подал заявление об отставке с поста вице-мэра Таллинна

Вице-мэр Таллинна Арво Сарапуу подал заявление об отставке с занимаемой должности с 26 мая 2017. Заявление направлено председателю Таллинского городского собрания.

ЭСТОНИЯ
ФОТО: учения "Весенний шторм" завершились финальным построением участников
Обновлено: 20:51

В четверг, 25 мая, на центральном полигоне Сил обороны прошло торжественное построение по случаю завершения учений "Весенний шторм".

Мнение / Интервью
Яна Тоом.Яна Тоом.
Яна Тоом: отставка Михаила Корба — большая ошибка

По мнению евродепутата, члена правления Центристской партии Яны Тоом, отставка министра госуправления Михаила Корба является большой ошибкой, потому что его слова о политике безопасности Эстонии отражают мнение не только многих избирателей, но и членов Центристской партии.