Финский эксперт: в Эстонии надо построить бомбоубежища хотя бы для госучреждений ({{commentsTotal}})

По мнению бывшего эксперта по бомбоубежищам МВД Финляндии Пекки Райаярви, бомбоубежища не утратили актуальности и в современных условиях, поэтому Эстонии также следует задуматься о необходимости таких укрытий.

В Финляндии бомбоубежища являются неотъемлемой частью всех домов общей площадью свыше 1200 кв. м, сообщило в субботу, 25 февраля, издание Postimees.

По мнению эксперта, в Эстонии следует построить укрытия хотя бы в наиболее важных органах государственной и местной власти, чтобы руководство этих учреждений в экстренной ситуации имело бы безопасное место, откуда они смогут давать людям указания и рекомендации.

"В Финляндии система укрытий строилась десятилетиями, а вы совсем в другой ситуации. Строительство нашей системы находится в завершающей стадии, а вам следует все начинать с нуля. Если Эстония сочтет, что укрытия нужны, то можно было бы построить, к примеру, большие общественные укрытия", - сказал Райаярви.

Редактор: Андрей Крашевский



Иллюстративная фотография.

Канцлер права нашла в законе о соцобеспечении противоречие конституции

Канцлер права Юлле Мадизе направила в Рийгикогу предложение привести Закон о социальном обеспечении в соответствие с Конституцией, поскольку его действующая редакция ставит в неравное положение нуждающихся в помощи лиц, проживающих в учреждениях соцобеспечения.

Мнение / Интервью
Историк Игорь Копытин.

Игорь Копытин: за центристов голосовала малообразованная безыдейная масса

По мнению историка и публициста Игоря Копытина, центристы победили на выборах в Таллинне и Ида-Вирумаа потому, что проголосовавшая за них местная русскоязычная община — это наследники советского прошлого, малообразованная безыдейная масса, мятущаяся в плену слепых страхов, повадки и инстинкты которой хорошо изучила Центристская партия.

Кинофестиваль PÖFF в 2016 году в Таллинне.

За главный приз кинофестиваля PÖFF будут бороться 18 фильмов

Кинофестиваль "Темные ночи" (PÖFF) объявил 18 фильмов, которые будут бороться за главный приз. Для десяти из представленных фильмов показ в рамках фестиваля будет всемирной премьерой, для семи – международной и для одного фильма – европейской премьерой. Отборочная комиссия просмотрела более 200 фильмов.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: