Рейтинг партий: центристы и реформисты теряют, но продолжают лидировать ({{commentsTotal}})

{{1488127214000 | amCalendar}}

В феврале на 2% снизилась поддержка самых популярных эстонских партий - Центристской и Реформистской. Однако они по-прежнему намного опережают другие политические силы. По проценту прибавили EKRE, Свободная партия и IRL.

Центристскую партию поддерживают 29% (в январе был 31%) определившихся с выбором избирателей, а рейтинг Партии реформ упал с 25 до 23%. Такие данные были получены в результате социологического опроса, проведенного Turu-Uuringute AS по заказу новостной редакции Эстонского телерадиовещания (ERR).

Социал-демократическую партию по-прежнему поддерживают 10 процентов. Такой же популярностью пользует и EKRE (в январе - 9%). Рейтинг Свободной партии вырос с 7% до 8%, а IRL - с 6% до 7%.

Всего партии правящей коалиции поддерживают 46% (в январе - 47%), а оппозиционные парламентские партии - 41% (рейтинг не изменился).

Наибольшей поддержкой центристы пользуются в Ида-Вирумаа - 54%. В Таллинне их поддержка снизилась до 28%.

Среди русскоязычных избирателей центристов поддерживает 76% (в январе - 79%). Но это не значит, что большинство избирателей центристов - русскоязычные. Пропорция здесь такая: 56% на 44% в пользу эстонцев.

Треть избирателей не знает, за кого голосовать или не желает об этом сообщать.

Добавлен видеосюжет корреспондента "АК" Екатерины Миньковой.

Редактор: Виктор Сольц



Генеральное консульство России в Нарве осталось без руководителя.Генеральное консульство России в Нарве осталось без руководителя.
Эстония высылает из страны генконсула РФ в Нарве и консула-советника

Эстония решила выслать двух российских дипломатов. Речь идет о генеральном консуле РФ в Нарве Дмитрии Казенном и консуле-советнике Андрее Сургаеве.

ЭСТОНИЯ
В направлении Пярну и Вильянди поезда будут ходить чаще.В направлении Пярну и Вильянди поезда будут ходить чаще.
Летом в направлении Пярну и Вильянди будет ходить больше поездов

Как сообщила пресс-служба железнодорожной компании Elron, с субботы 27 мая поезда Elron в юго-западном направлении в ходу по летнему графику, что означает по три дополнительных отправления в день на линии Таллинн-Пярну и Пярну-Таллинн.

Мнение / Интервью
Юрген ЛигиЮрген Лиги
Лиги: спокойно работаем над тем, чтобы свергнуть правительство

По словам члена правления Партии реформ Юргена Лиги, ему приходится сдерживать планы своих соратников по партии свергнуть действующую правящую коалицию, чтобы не сделать опрометчивых шагов.