Нарвский центр "Матвейка" с пятилетием поздравили гости из Таллинна и Санкт-Петербурга ({{commentsTotal}})

Нарвскому развивающему центру "Матвейка", который собирает под крышей детей с ограниченными возможностями, исполнилось пять лет.

На свое пятилетие центр "Матвейка" пригласил друзей - родителей и детей из таллиннского "Особого Мира". Никогда еще дети с особыми потребностями из этих организаций не принимали участие в междугородних спортивных состязаниях и было решено провети свои Паралимпийские игры, передает "Актуальная камера".

Праздник получился веселым и уникальным, потому что вместе с детьми в конкурсах и играх принимали участие известные спортсмены. Например, триатлонист Александр Латин с удовольствием изображал слона, а участница Олимпийских игр в Сочи Дарья Юрлова выполняла роль баскетбольного кольца.

Также в празднике принимали участие ребята из Санкт-Петербургской Академии реабилитации и социальной хореографии, которые подарили танец и доказали, что жизнь не заканчивается в инвалидной коляске. А в конце праздника всех участников наградили почетными медалями и подарками, поскольку в этот день проигравших не было.

Редактор: Сергей Рымар



Обуждение угроз и вызовов демократии в Рийгикогу

Предвыборный блог | Двойные депутаты народу не нужны

Одним из нововведений на муниципальных выборах в 2017 году является так называемый "закон о двух стульях". Теперь действующие члены Рийгикогу могут баллотироваться в местные самоуправления и работать там, не отказываясь от места в парламенте. Это замечательно для разного рода политических гигантов и партий с недостатком ярких кадров. Народу же, на мой взгляд, "двойные" депутаты совсем не нужны.

Мнение / Интервью
Юлле Мадизе не видит перспектив у скандального законопроекта EKRE.

Юлле Мадизе: отобрать у неграждан право голоса на местных выборах невозможно

Канцлер права Юлле Мадизе не видит никаких перспектив у разработанного Консервативной народной партией Эстонии (EKRE) законопроекта, согласно которому право голосовать на местных выборах должно быть только у граждан Эстонии и постоянно проживающих в стране граждан ЕС. По ее словам, невозможно лишить обладателей "серых" паспортов и граждан третьих стран права участвовать в выборах в местные органы самоуправления.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: